Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Погибли четверо туристов, возвращавшихся с перевала Дятлова

  • Погибли четверо туристов, возвращавшихся с перевала Дятлова
  • Смотрите также:

В Пермском крае в ДТП погибла группа туристов, возвращавшихся с перевала Дятлова.

Как передает «В курсе.ру», авария произошла утром в среду на трассе Полазна — Чусовой. Столкнулись большегруз MAN с прицепом и легковой автомобиль Opel, в котором ехали пятеро туристов из Перми. Четверо из них погибли на месте, выжила только супруга водителя.

По данным издания, туристы возвращались из похода на перевал Дятлова, известный загадочной гибелью в 1959 году группы из девяти человек.

Сам поход пермяков прошел без происшествий, так как в группе были опытные туристы, однако обратный путь стал роковым.

Накануне трагической гибели туристы были еще на перевале Дятлова, вечером они отправились в путь, ехали всю ночь и около 9 утра уже подъезжали к Перми. Возможно, бессонная ночь повлияла на реакцию водителя, и он не успел вовремя заметить надвигающуюся опасность. Выжившая туристка рассказала журналистам, что сама не поняла, что произошло, и предположила, что водитель уснул за рулем. В свою очередь, очевидцы страшной аварии озвучили другую версию случившегося: по их словам, прицеп фуры оказался на «встречке».

«Фура шла на спуске в повороте. Шла пустая с прицепом пустым. Водила фуры уснул и в повороте с горки стал резко тормозить. Прицеп сложило и во время заноса как ножом срезало левую половину опеля», — приводит «Местное время»цитату свидетеля трагедии с форума Teron.ru.

Как следует из предварительного отчета ГИБДД, водитель Opel не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Напомним, что в январе неподалеку от перевала Дятлова тургруппа нашли тело человека. Погибшим оказался отшельник Олег, который долгое время жил в горах в одиночестве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Погибли четверо туристов, возвращавшихся с перевала Дятлова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.