Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников в отделении Ситибанка

  • Возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников в отделении Ситибанка
  • Смотрите также:

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в одном из столичных отделений Ситибанка. Об этом в среду, 24 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, захватчиком является 55-летний Арам Петросян. Полиция уже вступила с ним в переговоры. Судя по всему, Петросян готовился к захвату банка заранее. «Он соорудил нечто похожее на взрывное устройство и даже купил рацию», — сообщил источник.

«Примерно в 18:45 в здание Ситибанка на Большой Никитской улице вошел мужчина, на шее которого находилась обмотанная желтым скотчем коробка. В помещении банка в этот момент находилось трое сотрудников и один посетитель. В настоящий момент вокруг здания организовано оцепление, подъезжает спецтехника. Движение автотранспорта на улице перекрыто», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве.

В отделении мужчина заявил находящимся внутри людям: «Я пришел не грабить ваш банк, я пришел захватить ваш банк». Он утверждает, что является предпринимателем из Подмосковья, занимался производством продукции медицинского назначения, но недавно обанкротился. В этой связи он потребовал создать институт банкротства физических лиц.

С налетчиком ведутся переговоры. В них, по данным источника ТАСС, лично участвует глава московской полиции Анатолий Якунин. Помимо этого, на месте событий находятся сотрудники Следственного комитета, МВД, ФСБ, бойцы СОБРа и Росгвардии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников в отделении Ситибанка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.