Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат сравнил отстранение паралимпийцев с вторжением американцев в Ирак

  • Депутат сравнил отстранение паралимпийцев с вторжением американцев в Ирак
  • Смотрите также:

Отстранение российский спортсменов-инвалидов от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро напоминает военную кампанию американских войск и их союзников в Ираке. Такое мнение в среду, 24 августа, высказал вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), депутат Госдумы Олег Смолин. Его слова приводит «Р-Спорт».

«Одно из главных правил — право на объективное расследование. Нас сначала наказывают, а потом разбираются. Макларен говорит, что еще не готов выдать полностью свой доклад. Этот как с Ираком — сначала разбомбили, а потом разобрались», — сказал Смолин.

22 июля Международный паралимпийский комитет (МПК) открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации ПКР после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, упоминавшихся в докладе независимой комиссии Ричарда Макларена. По убеждению WADA, упомянутые в докладе спортсмены причастны к допинговым махинациям во время Олимпиады в Сочи. 7 августа МПК отстранил россиян от Игр в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе это решение.

Военная операция коалиции США, Великобритании и Австралии с целью свержения режима Саддама Хусейна началась в марте 2003 года и стала первой фазой в затяжной иракской войне, продлившейся до 2011 года. В качестве повода для вторжения в Ирак заявлялась связь властей этой страны с международным терроризмом, а также поиск и уничтожение оружия массового поражения.

6 июля 2016 года созданная британскими властями комиссия представила обстоятельный доклад о вторжении в Ирак. По мнению экспертов, военная операция была осуществлена без должного правового обоснования и адекватного планирования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Депутат сравнил отстранение паралимпийцев с вторжением американцев в Ирак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.