Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС выявила картельный сговор на торгах Минобороны на сумму более 18 млрд рублей

  • ФАС выявила картельный сговор на торгах Минобороны на сумму более 18 млрд рублей
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ФАС возбудила дела в отношении девяти компаний по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона «О защите конкуренции».

По данным антимонопольной службы, в 2015 году Минобороны провело ряд открытых аукционов на оказание услуг по санитарному содержанию, техническому и комплексному обслуживанию казарменно-жилищного фонда военных городков, фондов высших учебных заведений и других подведомственных министерству учреждений. Победителем в каждом из аукционов становилось одно из девяти юридических лиц — участников предполагаемого антиконкурентного соглашения — «Компонент», «Мегалайн», «Коралклин», «Миллениум клин», «Белый медведь», «Экобалт», «АСП», «Спецресурс», «Рускомплекс».

В ведомстве отметили, что процент снижения начальной максимальной цены контракта во всех случаях составлял не более 1,5%. Таким образом, государственные контракты на сумму более 18 млрд рублей были заключены с незначительным снижением начальной цены.

«Бюджетные средства должны распределяться эффективно, особенно направленные на обеспечение безопасности страны. Сговоры приводят к излишним тратам бюджетных средств, что негативно влияет на экономику», — заявил статс-секретарь — заместитель руководителя Андрей Цариковский.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на юриста ФБК Любовь Соболь сообщила, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального попросил ФСБ России проверить распределение контрактов на ремонт объектов Минобороны РФ стоимостью 6,4 млрд руб.

Как сообщила Соболь, эти деньги были распределены между фирмами-однодневками, связанными с бизнесменом Евгением Пригожиным. По данным ФБК, тендеры проводила дочерняя структура Минобороны ОАО «ГУ ЖКХ». Борцы с коррупцией подозревают Пригожина в сговоре с извлечением дохода в особо крупном размере (ч. 2 ст. 178 УК РФ).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФАС выявила картельный сговор на торгах Минобороны на сумму более 18 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.