Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвегия до зимы отгородится от России 200-метровым забором

  • Норвегия до зимы отгородится от России 200-метровым забором
  • Смотрите также:

Норвегия построит на границе с Россией забор, чтобы предотвратить приток нелегалов. Об этом в среду, 24 августа, сообщает Reuters.

Забор высотой 3,5 метра и длиной 200 метров планируется построить рядом с пропускным пунктом «Борисоглебск — Стурскуг», единственным между двумя странами. Заграждение снабжено воротами, которые можно будет запереть. Возведение заграждения должно быть завершено за ближайшие недели — до установления морозов.

Решение отгородиться от России вызвало негативную реакцию ряда норвежских политиков и общественных деятелей. Они считают, что это станет отголоском холодной войны. Кроме того, по их мнению, мера помешает въехать в страну тем, кто спасается от преследования. «Не вижу необходимости в заборе. В Европе сейчас вообще ставят слишком много заборов», — заявил Руне Рафаэльсен, глава коммуны Сёр-Варангер, на территории которой находится пограничный пункт.

Идея возведения забора на границе впервые была озвучена в апреле 2016 года. Власти Норвегии заявили, что российская сторона проинформирована об этих планах и не высказывала протеста.

В 2015 году в Европе обострился миграционный кризис. Беженцы из Африки и стран Ближнего Востока старались попасть в страны ЕС всеми возможными путями. Использовался в том числе путь в Норвегию через российскую территорию. Власти королевства нередко высылали таких беженцев обратно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Норвегия до зимы отгородится от России 200-метровым забором


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.