Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В аппарате самарского губернатора нашли оправдание словам о долгах по зарплате

  • В аппарате самарского губернатора нашли оправдание словам о долгах по зарплате
  • Смотрите также:

В пресс-службе губернатора Самарской области Николая Меркушкина заявили, что журналисты исказили смысл слов главы региона о невыплате долгов работникам «АвтоВАЗагрегата». Об этом ТАСС сказал Илья Чернышев, представитель Меркушкина.

«Действительно, вопрос о невыплате долгов прозвучал, но фраза губернатора была выдернута из контекста. Ответ был дан развернутый — порядка 10 минут, а СМИ взяли лишь один из кусочков, причем кое-что опустили. По сути, это можно расценивать как предвыборную провокацию», — отметил собеседник агентства.

Чернышев подчеркнул, что глава региона не собирается бросать людей в такой ситуации и не отказывается от контроля процедуры погашения задолженности. Пресс-секретарь уточнил, что встреча с сотрудниками была не первая. По его словам, в ходе подобных мероприятий не раз звучали аплодисменты работников в знак благодарности Меркушкину за содействие в решении проблемы.

В понедельник, 23 августа, сообщалось, что Меркушкин пригрозил невыплатой долгов по зарплатам из-за эмоционального тона бывшей работницы «АвтоВАЗагрегата». На rel=nofollow>YouTube появилась аудиозапись разговора, который состоялся в рамках общения губернатора с жителями Автозаводского района Тольятти.

«Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний», — поинтересовалась женщина. В ответ на это Меркушкин ответил: «Ну, что я могу сказать, если вы в таком тоне будете разговаривать — никогда».

В областной прокуратуре в мае этого года сообщали, что общий размер задолженности перед 669 работниками «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних предприятий — «АвтоВАЗагрегатТранса», «ПошивАвтоВАЗагрегата»и «АвтоВАЗагрегатПласта» — составляет свыше 44 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела.

На предприятии, изготавливавшем более 400 наименований комплектующих на конвейер «АвтоВАЗа», с 8 июля 2015-го объявлен режим простоя по вине работодателя. В тот момент зарплату не получали почти полторы тысячи человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В аппарате самарского губернатора нашли оправдание словам о долгах по зарплате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.