Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор окрестил НАТО колоссом на глиняных ногах

  • Сенатор окрестил НАТО колоссом на глиняных ногах
  • Смотрите также:

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов отверг обвинения в том, что Россия своими действиями пытается развалить НАТО. Об этом в среду, 24 августа, пишет РИА Новости.

«Смешно, когда колосс на глиняных ногах рассказывает, что кто-то подрывает его единство. У России никогда не было и нет такой задачи, наоборот, мы всегда говорили о выстраивании нормальных отношений НАТО», — сказал парламентарий.

Комоедов напомнил, что СССР был в числе первых, кто захотел вступить в НАТО: в 1954 году страна подала заявку о членстве в альянсе. Однако ее отклонили, после чего Советский Союз создал противовес НАТО — Организацию Варшавского договора.

После распада СССР, по утверждению сенатора, именно НАТО способствовало формированию однополярного мира. На его взгляд, альянс никак не смирится с тем, что Россия динамично совершенствует свои вооруженные силы и развивает военно-техническое и политическое сотрудничество со странами, которые не являются его членами.

По словам политика, большинство жителей Европы и США не поддерживают агрессивную политику альянса, о чем свидетельствуют «критические выступления оппозиции в каждой из стран-участниц». «Они не желают посылать своих отцов и сыновей на гибель в горячих точках планеты, которые само НАТО и создало своими непродуманными действиями», — отметил Комоедов.

Глава комитета посоветовал альянсу вернуться за стол переговоров с Россией и совместными усилиями консолидировать свою позицию. В противном случае, подчеркнул Камоедов, НАТО ждет неминуемый крах.

Ранее глава Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия пытается «подорвать самый успешный альянс в истории — альянс НАТО».

9 июля Данфорд, выступая перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне также заявил, что Москва пытается подорвать единство НАТО. Кроме того, генерал назвал Россию главной угрозой безопасности США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор окрестил НАТО колоссом на глиняных ногах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.