Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция обозначила длительность своей военной операции в Сирии

  • Турция обозначила длительность своей военной операции в Сирии
  • Смотрите также:

Операция турецких военных в сирийском городе Джераблус продлится до тех пор, пока боевики «Исламского государства» не уйдут оттуда. Такое заявление в среду, 24 августа, сделал глава МВД Турции Эфкан Ала, его слова приводит Haberturk.

«Мы не позволим террористическим группам угрожать Турции в непосредственной близости от нас. Этот вопрос будет решен», — подчеркнул он.

Между тем ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Маядн» сообщает, что турецкие формирования уже вошли в Джераблус с севера и запада и практически установили над ним контроль. Отмечается, что на улицах города осталось несколько десятков боевиков, они отступают.

Представитель местной администрации Сабри Осман сообщил телеканалу, что среди жертв ударов турецкой авиации и артиллерии есть мирные жители.

Военная операция Анкары на территории Сирии началась утром 24 августа. По словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, она направлена в первую очередь на то, чтобы обезопасить границу между двумя странами. При этом глава государства отмечал, что удары будут наноситься как по боевикам ИГ, так и по отрядам сирийских курдов (в Турции их считают союзниками Рабочей партии Курдистана, противостоящей силовикам).

По последней информации, на подконтрольную сирийским курдам территорию вошли турецкие танки. В Сирии также действует спецназ Турции, который прикрывают ВВС страны и авиация возглавляемой США коалиции.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция обозначила длительность своей военной операции в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.