Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Косачев перечислил главные беды независимой Украины

  • Косачев перечислил главные беды независимой Украины
  • Смотрите также:

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook назвал главные беды Украины.

«Сегодня [24 августа] 25 лет независимости Украины. Вижу три беды, случившиеся в новейшей истории этой соседней и (все больше в теории) братской страны», — считает Косачев.

Первая беда, на взгляд парламентария, это раскол нации, который спровоцировали различные трактовки истории.

Вторая — демографический кризис. «В 1989 году численность населения УССР составляла более 51 миллиона человек. С тех пор население Украины уменьшилось почти на девять миллионов человек», — указал сенатор.

«Разоренную экономику и истерзанный бюджет» Косачев назвал третьей бедой. Он констатировал, что созданные в советский период производства «легли на обе лопатки», а новые не появились.

24 августа Украина отмечает 25-летие независимости. В Киеве в этот день прошел масштабный парад с участием более 200 единиц военной техники и четырех тысяч военнослужащих.

Украинский лидер Петр Порошенко, принимающий парад, заявил, что власти страны должны сосредоточиться на повышении благосостояния граждан, передает «РИА Новости-Украина». Он также подчеркнул, что страна бесповоротно встала на путь европейской и евроатлантической интеграции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Косачев перечислил главные беды независимой Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.