Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Shell подала в суд на предпринимателя из Череповца из-за долга в миллион рублей

  • Shell подала в суд на предпринимателя из Череповца из-за долга в миллион рублей
  • Смотрите также:

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell подала в суд на предпринимателя из Череповца Александра Егорова, задолжавшего за топливо 1,1 миллиона рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные арбитражного суда.

Егорову, согласно «СПАРК-Интерфакс», принадлежит компания «Синергия-Авто», которая занимается в Череповце пассажирскими перевозками.

В июле 2015 году предприниматель приобрел карту euroShell, с помощью которой можно совершать безналичные покупки товаров и услуг на заправках компании в России и Европе. В октябре 2015 года он купил топливо на 1,1 миллиона рублей и не расплатился за него.

Shell обратилась в суд с требованием вернуть долг и заплатить неустойку в размере 21,5 тысячи рублей за просроченный платеж. Суд вынес решение о необходимости заплатить долг.

Как отметили в Shell, компания до окончания суда воздержится от комментариев по этому разбирательству.

В концерне также сообщили, что по картам euroShell действует лимит по затратам на топливо. Shell отслеживает все операции и посылает владельцу карты предупредительное сообщение по электронной почте, если кто-либо тратит слишком много средств.

Ответчик на заседании не присутствовал и иск не оспорил.

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell работает в 70 странах мира. На ее долю в России приходится около 20 процентов всего импорта моторных и индустриальных масел. В аэропорту Домодедово Shell заправляет топливом более 30 авиакомпаний. В Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской, Московской, Вологодской и других областях у компании имеется сеть АЗС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Shell подала в суд на предпринимателя из Череповца из-за долга в миллион рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.