Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Учебник истории без двойного дна

  • Учебник истории без двойного дна
  • Смотрите также:

Отличный подарок к новому учебному году: уже в сентябре наши школьники получат новые учебники истории России. Как и предлагал инициатор этого шага Владимир Путин еще в феврале 2013 года, они написаны хорошим русским языком и лишены внутренних противоречий и двойных толкований.

До этого ситуация была аховой: как только ни переписывали нашу историю, и каких только учебников не было: одни содержали грубые фактические ошибки, другие имели грубые идеологические просчеты. Однако здравая идея главы государства была саботирована западниками в Минобре – и первый из них тогдашний глава министерства Дмитрий Ливанов, который в 2014 году сообщил, что единого учебника не будет.

А разработка единого историко-культурного стандарта для учебников «размазалась» еще на два года. Думаю, учебник истории без двойных толкований поможет не только учить историю, но и воспитывать патриотов, поэтому поручение Президента благополучно игнорировалось.

Важно, что весть о новом учебнике – а точней, это три линейки на основе единого стандарта – сообщила буквально через два дня после своего назначения новый министр образования и науки Ольга Васильева.
В отличие от своего предшественника она считает: «Мы допустили почти непоправимые ошибки, когда в 1990-е годы выкорчевывали такие понятия, как патриотизм, любовь к Отечеству, героизм. Сейчас мы уже пожинаем горькие плоды: молодые люди с большим трудом понимают, что каждый трагический эпизод в жизни страны должен вызывать отклик».

Кстати, новость про новый учебник – это второй подарок к началу учебного года учителям, родителям и школьникам. А первый, это, конечно, смена руководства Минобра. Дмитрия Ливанова «ушли» в отставку, теперь он назначен ответственным за то, чего нет – торгово-экономические связи с Украиной.

Ярый сторонник прозападного образования Ливанов добился того, что механизм проведения ЕГЭ заработал почти без скрипов. Однако в процессе «ребенка выплеснули из купели» – школьное образование стало механическим и бездушным, учеников просто готовили к сдаче ЕГЭ, и ничего более. Кроме того, Ливанов перевел вузы на Болонскую систему и жестоко «реформировал» РАН.

От педагога, историка и патриота своей страны Ольги Васильевой ждут, что она проведет «работу над ошибками» своих предшественников, остановит тупиковые реформы и проложит новый курс системы образования – основанный на традиционных для нашей страны ценностях.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Учебник истории без двойного дна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.