Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венесуэлу обязали заплатить российскому золотодобытчику 1,2 миллиарда долларов

  • Венесуэлу обязали заплатить российскому золотодобытчику 1,2 миллиарда долларов
  • Смотрите также:

Трибунал Всемирного банка обязал правительство Венесуэлы заплатить золотодобывающей компании российского бизнесмена Владимира Агапова Rusoro Mining 1,2 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении Rusoro Mining.

Власти Венесуэлы нарушили обязательства по инвестиционному соглашению из-за экспроприации имущества и ограничения экспорта золота, постановил суд. Власти Боливарианской Республики должны заплатить компании Rusoro Mining 967,7 миллиона долларов компенсации и проценты, накопившиеся с 2011 года, отмечается в сообщении компании.

Reuters отмечает, что пока неизвестно, согласится ли Венесуэла с решением суда. Член совета директоров компании Гордон Кип сказал агентству, что Rusoro настроена оптимистично и надеется решить пятилетний спор с Венесуэлой.

В январе 2013 года Арбитражный суд Всемирного банка отклонил иск канадской компании Vannessa Ventures, которая пыталась оспорить национализацию золотого рудника Las Cristinas венесуэльским правительством.

Rusoro Mining, которая была единственной частной компанией по добыче золота в Венесуэле, подала в суд в 2012 году. Годом ранее президент Уго Чавес объявил о национализации в Венесуэле золотодобывающей промышленности.

За время руководства Венесуэлой (с апреля 2002 по март 2013 года) Чавес национализировал крупнейшие компании в ряде отраслей, в том числе нефте- и золотодобывающей, строительной, финансовой и сельскохозяйственной. Из-за своих действий венесуэльские власти вынуждены разбираться в суде с зарубежными корпорациями, требующими компенсации в связи с национализацией.

Из-за падения мировых цен на нефть в Венесуэле начался экономический кризис. По прогнозу Международного валютного фонда, инфляция в Венесуэле в 2017 году составит 1640 процентов, а в текущем году — 480 процентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Венесуэлу обязали заплатить российскому золотодобытчику 1,2 миллиарда долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.