Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэра Риги обвинили в желании помешать эвакуации горожан в случае войны

  • Мэра Риги обвинили в желании помешать эвакуации горожан в случае войны
  • Смотрите также:

Ремонтные работы на основных улицах Риги могут помешать эвакуации мирного населения в случае военного вторжения. С таким заявлением выступила бывшая глава бюро председателя Сейма (парламента страны), публицист Рита Нашениеце на страницах журнала ir.lv. Об этом в среду, 24 августа, сообщает Mixnews.

Публицист подняла вопрос, как действовать горожанам в случае возникновения угрозы. В частности, она упоминает дорожные работы, активно ведущиеся на главных столичных улицах. По ее словам, латвийцы и без того не знают, как будет происходить эвакуация и мобилизация населения в случае войны.

«Как можно защищать город при помощи военных средств, если основные транспортные артерии перерыты? Кто-то анализировал погром Ушаковым (мэр столицы Нил Ушаков — прим. «Ленты.ру») рижских улиц с точки зрения безопасности?» — отметила Нашениеце.

Через некоторое время градоначальник в своем Facebook ответил на обвинения Нашениеце. «Центральные улицы в Риге перекопали для того, чтобы в случае нападения России помешать эвакуации мирного населения. Так Рижская дума специально сделала», — высмеял Ушаков ее упреки.

Мэр также подчеркнул, что бывшая глава бюро председателя Сейма сделала подобное заявление абсолютно серьезно. «Вот что бывает, когда на фронтах гибридных войн воюют люди с гибридными мозгами», — констатировал он.

В июле Нашениеце написала в соцсетях, что в английской речи президента Латвии Раймонда Вейониса можно услышать русский акцент. Характерное произношение главы государства публицист обнаружила, проанализировав беседу Вейониса с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. В комментариях к своей публикации она отметила, что латвийский лидер говорит так, «будто вырос в семье, где каждый день говорят по-русски».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэра Риги обвинили в желании помешать эвакуации горожан в случае войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.