Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция запустила процедуру экстрадиции Гюлена из США

  • Турция запустила процедуру экстрадиции Гюлена из США
  • Смотрите также:

Анкара приступила к официальной процедуре экстрадиции из США исламского оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого турецкими властями в организации мятежа. Об этом премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в среду, 24 августа, на пресс-конференции после переговоров с американским вице-президентом Джозефом Байденом, передает Haber Metraj.

При этом Байден отметил, что вопрос о выдаче Турции Гюлена должен решать суд США. «Мы продолжаем изучать предоставленные документы. У нас нет намерений защищать человека, который совершает преступления. Но у нас есть необходимость защищать законы», — сообщил американский политик.

Вице-президент выразил сожаление, что проповедник находится в Соединенных Штатах, а не в какой-либо другой стране, отмечает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

15 июля 2016 года военные попытались осуществить в Турции государственный переворот. Мятежники вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и путч был подавлен.

Заявив, что за организацией мятежа стоит проживающий в США Гюлен, турецкие власти пригрозили Вашингтону ухудшением отношений в случае отказа выдать религиозного деятеля. Сам оппозиционер осудил путч и заявил о своей непричастности к нему.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция запустила процедуру экстрадиции Гюлена из США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.