Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщили о 70 погибших в результате землетрясения в Италии

  • СМИ сообщили о 70 погибших в результате землетрясения в Италии
  • Смотрите также:

Число погибших в результате землетрясения в Италии возросло до 73, сообщает в среду, 24 августа, телеканал Rai News 24.

Между тем агентство ANSA передает информацию о 63 погибших. По его сведениям, в местечке Аматриче, наиболее пострадавшем от землетрясения, насчитывается минимум 35 жертв. По словам корреспондента, трупы негде хранить, их просто складывают во дворах.

В других населенных пунктах, оказавшихся под ударом стихии, спасатели продолжают извлекать из-под завалов тела погибших. В Арквата-дель-Тронто произошел афтершок магнитудой 4.9, в результате чего обрушилось еще несколько зданий. Здесь, в частности, погиб ребенок, которого спасателям удалось вытащить из руин живым, но позже он скончался в больнице.

Доступ экстренных служб в пострадавшие районы затруднен из-за разрушения дорог и мостов. Для размещения пострадавших власти строят палаточные городки, организуют подвоз питания и воды. К участию в спасательной операции привлечены военнослужащие саперных и инженерных подразделений итальянской армии.

Землетрясение магнитудой 6.0 произошло в ночь на 24 августа. Первый толчок случился в 3:36 по местному времени (4:36 мск), за ним последовал еще один, чуть менее мощный. Эпицентр находился в в 113 километрах к северо-востоку от Рима. Очаг, по разным данным, залегал на глубине от четырех до десяти километров.

Нынешнюю катастрофу уже сравнивают с землетрясением в городе Аквила в 2009 году. Тогда погибли 309 человек, 1,5 тысячи пострадали. Экономический ущерб составил 16 миллиардов евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщили о 70 погибших в результате землетрясения в Италии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.