Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В сети раскритиковали заставляющих снимать буркини полицейских

  • В сети раскритиковали заставляющих снимать буркини полицейских
  • Смотрите также:

Пользователей социальных сетей возмутили действия французских полицейских, которые заставили отдыхавшую на пляже в мусульманском купальном костюме женщину снять его часть. Стражей порядка и местные власти обвинили в двойных стандартах, а также продолжили негодовать из-за существующего на некоторых французских пляжах запрета на ношение буркини.

Многие пользователи сравнили мусульманские купальные костюмы с одеянием монахинь. «Во Франции есть множество монахинь, но что-то я не вижу, чтобы полиция заставляла их снимать одежду», — возмутился пользователь под ником @maryhitchman.

«Проклятые кафиры и язычники пытаются привнести во Францию свой шариат! Но кто это? Монахини? Это монахини? Ой», — шутит @SuppressThis из США.

Пользователи также принялись гадать, какую еще закрытую одежду французские власти могут счесть неприемлемой. В список попал гидрокостюм, а также наряды героев телесериала «Могучие рейнджеры».

Некоторые посчитали, что запрет на ношение мусульманских купальных костюмов стал проявлением гендерной дискриминации и религиозной нетерпимости.

Пользователи вспомнили, что еще в начале XX века женщинам запрещали появляться на пляжах в слишком откровенной одежде, а сто лет спустя не разрешают носить буркини. «1925 год против 2016. 90 лет спустя мы все еще пытаемся контролировать, что женщины носят на пляже», — посетовал @RuddleMatthew из Лондона.

Ранее в среду, 24 августа, полицейские французского города Ницца заставили находившуюся на пляже в буркини женщину снять часть купального костюма и оплатить штраф в размере 38 евро.

Во Франции пионером запрета на буркини на пляжах стал город Канны, соответствующий документ вступил в силу 12 августа. Мэр города Давид Леснар подчеркнул, что ношение мусульманских купальников может привести к конфликтам между представителям различных религиозных конфессий. Данное ограничение возмутило многих пользователей соцсетей. Позднее запрет ввели и в некоторых других городах на Лазурном Берегу. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс решения властей поддержал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В сети раскритиковали заставляющих снимать буркини полицейских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.