Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ювенальная юстиция – гроб на колесиках

  • Ювенальная юстиция – гроб на колесиках
  • Смотрите также:

Когда речь заходит о вопросах ювенальной юстиции, обычные люди уверены – их это никаким боком не касается. Почему-то все думают, что у них «благополучная семья». Ведь сами они не алкоголики и не асоциальные личности, а их дети ходят в школу, и у них всегда что кушать и во что одеться. Спешу заверить тех, кто читает этот пост – не заблуждайтесь, ваша семья находится в социально опасном положении! Со всеми вытекающими – вплоть до изъятия ваших детей.

Моя семья тоже в социально опасном положении, которое на жаргоне бюрократов называется противным словом СОП. И у соседей, и у коллег. Любая семья может быть признана таковой, было бы желание. И сейчас я вам это легко докажу.

У вас иногда возникают семейные конфликты? Бывают финансовые проблемы? Случаются неблагоприятные события? Думаю да, впрочем, как и в любой семье. А может, вы что-то требуете от своего ребенка – например, заправлять кровать, мыть посуду, убираться в своей комнате? – а ему это пока трудно дается. Или вы не всегда бежите сломя голову в поликлинику, если ребенок простыл, и лечите его дома? Тогда добро пожаловать в объятия ювеналки.

В Санкт-Петербурге действует «Порядок межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от 18.01.2016 года. В других регионах тоже есть подобные законы. Вот как кандидат юридических наук, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Анна Швабауэр, комментирует «букву закона»:

Семья признается социально опасной при наличии следующих признаков:
«отказ от медицинского обследования ребенка» или «отказ от лечения при наличии медицинских показаний». Вне зависимости от заболевания и ситуации.

«Предъявление чрезмерных требований, не соответствующих возрасту или возможностям» ребенка. Когда нормальные требования превращаются в чрезмерные?

«Проживание несовершеннолетнего в семье в ситуации конфликта членов семьи, с наличием стрессовых факторов: безработица, тунеядство, финансовые проблемы, невыносимая нравственная атмосфера, тяжелая болезнь члена семьи, неблагоприятные события в жизни семьи». Поскольку конфликты и «неблагоприятные события» могут случится в любой, абсолютно нормальной семье, да и четкого определения данных терминов нет, получается, что социально-опасными могут быть признаны любые благополучные семьи. Так социальную норму делают социальной опасностью.

«Негативное влияние на несовершеннолетнего культурных или религиозных факторов». В чем выражается «негативное» влияние?

«Отрицательное влияние сверстников, взрослых» и тому подобный абсурд.

Так что если вашу семью «закажут» по причине зависти соседей, мести коллег по бизнесу или обиженных родственников, коррупции, разборок между бывшими супругами, или просто для плана нужно выявить еще одну СОП, вам уже не отвертеться. Мнения родителей никто и спрашивать не будет – ведь ювенальная юстиция априори считает их главными злодеями. А эксперт на суде даст нужное определение блага/вреда для ребенка.

Помните детскую страшилку про гроб на колесиках, который сначала нашел ваш город, потом – вашу улицу, ваш подъезд, ваш этаж? Ювенальная юстиция как этот самый гроб на колесиках. Прислушайтесь, вдруг ювеналка нашла уже именно ВАШУ квартиру и вот-вот постучится в дверь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ювенальная юстиция – гроб на колесиках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.