Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избитого в Ростовской области дальнобойщика обвинили в участии в незаконной акции

  • Избитого в Ростовской области дальнобойщика обвинили в участии в незаконной акции
  • Смотрите также:

Дальнобойщик из Дагестана Рустам Маламагомедов, избитый в Ростовской области во время акции фермеров Кубани и перевозчиков из Петербурга, рассказал, что ему предъявили обвинение по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания.

Как сообщалось, Маламагомедова избили вечером 23 августа после того, как он стал снимать полицейских у фермерских тракторов в Дорожном. Мужчине сломали челюсть и накануне во время массового задержания участников акции он был в больнице.

«Я утром приехал в отдел полиции, чтобы узнать судьбу задержанных. Однако сотрудники полиции забрали мой паспорт и составили протокол об административном нарушении по статье 20.2 КоАП РФ», — сообщил Маламагомедов корреспонденту «Росбалта».

По данным соратников активиста, по факту нападения он написал заявление в прокуратуру.

Координатор Объединения перевозчиков России Мария Пазухина сообщила «Росбалту», что задержанные до сих пор остаются в отделе полиции. Вместе с тем, по данным местных СМИ, суды над участниками акции уже начались. Данные об обвинениях разнятся. Так, некоторые источники сообщают об обвинениях по ст. 20.2 КоАП, а в ОНК говорят, что протестующих обвинили в призывах к экстремистским действиям.

В ГУ МВД по Ростовской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Напомним, что в воскресенье фермеры Краснодарского края на тракторах направились в Москву. Фермеры хотели рассказать президенту о якобы фактах коррупции и рейдерских захватах имущества, а дальнобойщики — потребовать отмены системы «Платон», пересмотра ряда законов и отставки министра транспорта Максима Соколова. В понедельник стало известно, что часть активистов приостановили акцию, получив предложение встретиться с кубанскими властями. Однако другие фермеры, а также дальнобойщики были блокированы полицией в ростовском поселке Дорожный. Накануне вечером около 20 участников акции были задержаны Нацгвардией.

Прокуратура Краснодарского края сообщила об организации дополнительных проверок законности решений по обращениям фермеров о перераспределении земли, а прокуратура Ростовской области заявила о проверке законности акции протеста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Избитого в Ростовской области дальнобойщика обвинили в участии в незаконной акции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.