Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представитель ОБСЕ: выборы — это иллюзион

  • Представитель ОБСЕ: выборы — это иллюзион
  • Смотрите также:

Польская Gazeta Wyborcza (http://wyborcza.pl/) опубликовала интервью с представителем своей страны в ОБСЕ Томашем Гжемилеком. Имя и фамилия изменены, - предупреждают авторы интервью, так как их собеседник состоит в «теневой» части этой организации, фигуры в которой не являются публичными, и так как его откровения могут быть небезопасны для его дальнейшей деятельности. Публикуем выдержки из этого материалы, которые касаются выборов в России. И не только выборов.

- Будет ли ОБСЕ наблюдать за выборами в Государственную думу России? Есть ли уже жалобы на нарушения выборного права?

- Жалобы есть всегда. И поводы для них будут всегда. Возможно, даже будут релизы и предупреждения, как уже делалось в отношении России на выборах в Думу пять лет назад. Насколько это будет иметь последствия для России — зависит от политической риторики конкретного момента. Только в самом принципе выборов ничего не изменится.

- Как так? Для чего же тогда...

- Для видимости, как и все остальное в большой политике. Это — иллюзион. У русских есть такой писатель Пелевин, он написал роман Generation P, в котором все показано. Что нет никаких президентов, есть только телевизионная картинка и частота изображения, которая делает эту картинку более или менее убедительной. Понятно, что в каких-то деталях там художественный вымысел, но принцип именно такой. Все — пиар, не более, но и не менее. Поэтому в России Песков — более важная фигура, чем Путин. Но об этом никто не должен догадываться.

- Кто же распоряжается телекартинкой?

- В конспирологии это называется «мировым правительством», у Коулмана это «Комитет 300», кто-то называет еще как-то. Общий принцип все равно — ни в коем случае не назвать точно. Как у того же Пелевина: «Даже не думай в эту сторону». Кто подходит слишком близко к точному называнию, с теми случается примерно то же, что с самолетом Качиньского. Туман и березка в этом случае, радиоактивный полоний в другом, самоубийство на шарфе в ванной в третьем - подробности могут быть разными, исход одинаковый.

- Все-таки о выборах...

- Выборы — тоже картинка. Кандидаты не могут быть случайными, результаты голосования — тем более. Наблюдатели создавали всегда массовку. Даже надо, чтобы были найдены какие-то мелкие нарушения, но сам подсчет итогов начинается там, где и близко нет никаких наблюдателей. А теперь еще проще — вводятся электронные урны и голосование через интернет. Хоть обнаблюдайся.

- То есть миссии ОБСЕ в России даже и не требуется?

- Требуется. Чтобы был скандал с тем, что кого-то куда-то не пустили, чтобы была реакция мирового сообщества, новые санкции, протестные выступления. Возможно, даже переворот, если к тому времени созреет такая ситуация. Это был бы самый удобный повод наконец ввести электронную диктатуру. В Турции, можно сказать, отрабатывались элементы шоу для других стран, для России в том числе.

- Электронная диктатура — это...

- Более популярно выражение «новый мировой порядок», но я называю так, как будет по существу. Содержать армию силовиков не будет нужды, достаточно будет отрядов банкиров и сисадминов особого назначения, я это так назову. Отключить банковский чип от систем жизнеобеспечения — легко, повиновение обеспечено. Жить вне электронной банковской системы не получится ни у кого. Банк будет один, всемирный. Да все же описано уже в куче источников, только их мало кто читает, а кто читает и верит — тех поднимают на смех.

- Это описано уже десятилетия назад, но пока не воплощено. Потому и не верится.

- Мешает наличие настоящего протеста. Сейчас в России силовые структуры взялись за серьезное уничтожение реальной политической оппозиции. Мы имеем возможность отслеживать, так как нам жалобы поступают постоянно. Но ОБСЕ имеет право реагировать только на ту оппозицию, которая поддерживает иллюзион, а не которая разрушает. Поэтому про «Парнас» мы выпускаем релизы, а про «Волю» - нет.

- «Воля» - это что?

- Партия. Гораздо большая по составу, чем тот же «Парнас», но вы про нее не имели возможности узнать, потому что для нее нет роли в сценарии иллюзиона. Надо же понимать, что о чем писать в СМИ и официальных релизах — расписано заранее, сами события происходят в соответствии с этими сценариями. Думаете, откуда несколько версий убийства Немцова? Сначала выпустили ту версию, которая изначально расписывалась, а потом кто-то заметил расхождения с действительностью. Пришлось переписывать, опровергать, путать, пока все не махнули уже рукой и не увлеклись другим. Так вот, партии вроде «Воли» все время вмешиваются в написанное. Поэтому так и быть, для них тоже теперь написали сценарий — что это экстремистская секта, которую будут ликвидировать. Только они и в этот сценарий вмешиваются тоже. Сложно с такими, как они.

- В России таких много?

- Уже нет. Многих ликвидировали либо арестовали. Но в телекартинке — про аресты других людей, губернаторов, например.

- Кто же тогда будет протестовать против результатов выборов, если всех арестовали и запугали?

- Есть несколько сценариев. Может быть, опять Навального выдвинут. Может быть, будет пока не очень раскрученная фигура. Возьмем Турцию — там был раскрученный Гюлен как лидер оппозиции, но картинку переворота делали совсем другие люди, сейчас вряд ли кто из обывателей назовет хоть одну фамилию. Но они свое дело сделали — к диктатуре Турцию привели. А теперь опять можно покричать про Гюлена.

- Та же «Воля» может протестовать, если они такие многочисленные?

- Они и протестуют уже много лет. Но не так, как надо по сценарию. Терминал НАТО в Ульяновске так и не запустили после их митингов. Это серьезно затормозило сценарий для Сирии, Ирана, той же Турции, пришлось многое переписывать. Такое не прощают. Теперь силовики получили конкретное задание, чтобы не было никаких вмешательств в сценарии. Потому арестованы лидеры таких неформатных движений, кто-то вынужден скрываться от ареста — в выборах таким образом не участвует, тоже промежуточный успех для силовиков.

- Что же будет в России после 18 сентября?

- Должно быть примерно то, что сейчас проходит «тест-драйв» в Турции. Но русские — загадочный народ. Они сколько раз вмешивались в сценарии, в той же Второй мировой войне. Будет так, как решит народ. «Большой иллюзион» посредством СМИ и силовых структур очень старается, чтобы народ решил по сценарию. Но сценарий не может решить за народ. Скоро узнаем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Представитель ОБСЕ: выборы — это иллюзион


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.