Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рассказавшая о зверствах украинских силовиков волонтер пожаловалась на угрозы

  • Рассказавшая о зверствах украинских силовиков волонтер пожаловалась на угрозы
  • Смотрите также:

Волонтер Лилия Болбат, рассказавшая о зверствах военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе, заявила, что вынуждена была уехать из родного Мариуполя из-за поступавших в ее адрес угроз. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Мне начали угрожать физической расправой за то, что сказала, как было на самом деле. Поверьте, я научилась различать реальную угрозу и пустую болтовню. Пришлось ночью уезжать из города, вывозить детей. Теперь нам опасно находиться дома», — заявила Болбат, известная также как Лилия Украинская.

Волонтер добавила, что все изложенные ею факты были подтверждены военной прокуратурой. «Виновные наказаны», — подчеркнула она.

О зверствах Вооруженных сил Украины в Донбассе Болбат сообщила 10 августа. По ее словам, многие силовики принимали участие в конфликте не из патриотических чувств, а ради наживы и возможности совершать грабежи, разбои и похищения людей с целью выкупа и убийства. «Рассказать вам, как дюжина военных украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер? Как тормозили на дорогах каждую проезжую машину и брали с людей дань. Держали людей в подвалах и били, требуя деньги, участвовали в рейдерских захватах», — сказала Болбат.

7 августа депутат Верховной Рады Татьяна Черновол заявила, что во время ареста командиров роты «Торнадо» у них были изъяты телефоны, в которых нашли видео изнасилований. В частности, в одном из роликов показан младенец, подчеркнула она.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рассказавшая о зверствах украинских силовиков волонтер пожаловалась на угрозы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.