Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ нашел воскресительницу российской экономики

  • WSJ нашел воскресительницу российской экономики
  • Смотрите также:

Несмотря на падение нефтяных котировок и экономические санкции, Россия вновь становится привлекательной страной для инвестиций. По мнению опрошенных The Wall Street Journal экспертов, главная заслуга в этом принадлежит главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Инвесторы напоминают о ее решении отпустить рубль в свободное плавание в ноябре 2014 года, а затем о резком повышении Банком России ключевой ставки для противодействия бегству капитала и снижению инфляции, отмечает издание.

Для российской экономики, которая погрузилась в рецессию, данные шаги были очень болезненными. «Но со временем эти действия помогли восстановить веру международных инвесторов в экономику России, на которой лежит тень дефолта 1998 года», — отмечается в статье.

В 2016 году фондовый индекс ММВБ вырос на 25 процентов, что делает Россию шестой в списке 23 стран с развивающейся экономикой по версии международной аналитической компании MSCI Inc., отмечается в материале WSJ.

Также рубль вырос по отношению к доллару на 13 процентов, и этот показатель делает российскую валюту третьей по устойчивости среди развивающихся стран.

19 августа международное рейтинговое агентство Moody’s опубликовало прогноз, согласно которому во второй половине 2016 года начнется выход экономики России из рецессии.

16 августа в течение первых часов торговой сессии на Московской бирже рублевый индекс ММВБ дважды обновил исторические максимумы.

В начале месяца Банк России сообщил о завершении рецессии в российской экономике. Страну ожидает медленный рост экономики. В свою очередь, в ВШЭ считают, что во втором квартале экономика России снова начала сокращаться и пробила дно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку WSJ нашел воскресительницу российской экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.