Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чемпион ОИ по пятиборью удивился зарплате российских футболистов

  • Чемпион ОИ по пятиборью удивился зарплате российских футболистов
  • Смотрите также:

Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро пятиборец Александр Лесун заявил, что российские футболисты получают слишком большие зарплаты. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Футбол не смотрю. Вернее, российский. Английский, испанский — да. А наш ни в коем случае. Потому что не понимаю, как люди могут зарабатывать такие деньги... Точнее, получать такие деньги, играя вот так. Для меня это непонятно», — рассказал Лесун.

Рассуждая о популяризации пятиборья в России, Лесун отметил, что нужны серьезные финансовые вложения в вид спорта со стороны государства. По его словам, на данный момент в тот же футбол вкладываются несоизмеримо большие суммы.

28-летний Лесун победил на Играх в Рио с олимпийским рекордом. До 2008 года спортсмен выступал за Белоруссию.

Каждый российский олимпиец получит за золото 4 миллиона рублей, за серебро — 2,7 миллиона, бронзу — 1,7 миллиона. Также возможны дополнительные премии от федераций по видам спорта и региональных властей. Самый низкооплачиваемый футболист сборной России из выступавших на Евро-2016 — 20-летний Александр Головин — по неофициальной информации получает 36,5 миллиона рублей в год без учета премий. Его партнер по сборной — 25-летний Александр Кокорин — имеет фиксированную зарплату 255,5 миллиона в год.

Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро прошла с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Чемпион ОИ по пятиборью удивился зарплате российских футболистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.