Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Параспортивные явления

  • Параспортивные явления
  • Смотрите также:

Все. Наших паралимпийцев отстранили окончательно и бесповоротно. Засим можно констатировать, что паралимпийское движение как таковое закончилось. Остались только параспортивные явления.

В принципе, то же самое можно сказать и про олимпийское движение в целом. Да и про весь спорт высоких достижений, со всеми его чемпионатами по футболу, хоккею и другим теннисам.

Спорта в большом спорте стало наверное уже меньше, чем политики. То есть спорт тоже есть, но он постепенно превращается из основного блюда в некий гарнир к деньгам, политике, рекламе и снова к деньгам.

Однако для большого спорта это как бы уже привычно. И вообще, в большой спорт люди идут осознанно, понимая все то, с чем могут столкнуться. Это осознанный выбор человека потратить свое здоровье ради того, чтобы получить шанс поучаствовать в Олимпиаде и если все получится, то завершить свое выступление кругом почета с флагом страны. Нормальный выбор. Кто-то идет на сцену петь, кто-то идет плясать, кто-то идет в цирк и сует свою голову в пасть хищнику, а кто-то идет в большой спорт. Имеет право? Конечно, имеет.

Но паралимпийское движение - это совсем другое дело.

Во-первых, паралимпийцы - это люди, у которых в жизни не так уж много возможностей. Они не могут заниматься тем, чем занимались до получения травмы. Физически. Они не имеют того выбора занятий, который имеют остальные. Они в большинстве случаев собирались делать в жизни одно, учились, осваивали профессию, а потом случилась трагедия и все изменилось. И они выбирают спорт не потому, что это так круто, а потому что это одна из немногих возможностей вести активный образ жизни, чтобы не превратиться в овощ.

А во-вторых, в паралимпийском движении нет даже сотой доли тех денег, которые крутятся в большом спорте. Нет той рекламы, тех продаж билетов, тех спонсоров. Выступления паралимпийцев смотрит наверное в тысячу раз меньше зрителей, чем Олимпиаду. А может быть в десять тысяч раз меньше.

Паралимпийское движение - это во-многом вещь в себе.

Если обычные спортсмены доказывают всему миру, что могут толкнуть ядро, штангу, метнуть диск, пробежать или проплыть быстрее всех остальных, то паралимпийцы доказывают все это самим себе.

Паралимпийское движение - это движение паралимпийцев для паралимпийцев, которое в полной мере понимают только сами паралимпийцы. И еще их близкие.

Основной массе людей непонятно, в чем смысл прыгать в высоту на одной ноге. Потому что у них две ноги и значимость прыжка на одной оценить очень трудно.

Паралимпийцы занимаются спортом для себя!

Не для Путина, не для зрителя, тем более не для денег, потому что там и рядом нет тех денег, которые есть в большом спорте. Они занимаются этим для себя.

И собираются на Паралимпиаду для того, чтобы раз в четыре года оказаться среди таких же, как они. Потому что все остальное время они лишены этого, все остальное время они проводят среди людей с двумя руками, двумя ногами, среди зрячих и ходячих. И чувствуют себя не такими, как окружающие.

А Паралимпиада - это возможность почувствовать себя такими же, как окружающие. А если получится занять высокое место, не обязательно даже призовое - еще и лучше других, способнее.

Собственно Паралимпиада - это наверное единственное мероприятие, где на самом деле действует принцип главное не победа, а участие. На самой Олимпиаде этот принцип давно уже не действует. А на Паралимпиаде он работал.

Так и чего добился МПК отстранением российских паралимпийцев?

Еще сильнее ограничил возможности людей, чьи возможности и без того ограничены?

Классно! Молодцы!

Жизнь мало наказала, оставив калеками - надо еще наказать, вдогонку, добавить. Круто!

Гуманизм так и прет!

Или они Путина таким образом особо жестко прессуют?

Думают, что сейчас отстранят паралимпийцев и Путин морально сломается? Вряд ли. Путин в Донбассе сам так или иначе калек наделал и не сломался. Так что отстранение паралимпийцев его навряд ли добьет.

Получается что-то типа назло Путину избил российского инвалида.

Да не Путину они сделали назло. И не российской элите. И не тем, на ком держится рейтинг Путина и его вертикаль власти.

Они сделали это назло самым обыкновенным инвалидам, которые четыре года жили надеждой поехать в другую страну и просто выступить среди таких же, как они сами. Просто для себя. Не для Путина. И не ради всемирной славы.

Какая там, к черту, слава?

Вот много вы знаете знаменитых на весь мир паралимпийцев?

Это люди, которых знают только друзья, родственники и ограниченный круг таких же, как они.

Так что в МПК просто взяли и нагадили в душу инвалидам, лишили их одной из немногих возможностей провести свой узкотематический околоспортивный форум.

Назло Путину тужились? Или назло России?

Но Путин рано или поздно уйдет. Причем не из-за этого отстранения, что характерно, а по совершенно другим причинам. А Россия и не такое переживала, Россию подобными фигами не удивишь.

А в истории паралимпийского движения навсегда останется грязное пятно этой параспортивной истории. В десятки раз более грязное, чем отстранение от Олимпиады российских легкоатлетов.

И у этой параспортивной истории, что характерно, будут имена и фамилии.

Деньги, которые они получили за свое решение, рано или поздно закончатся, а позор останется. Навсегда.

И на всем западном сообществе останется пятно, потому что данная история показывает, что их толерантность существует только там, где им выгодно, только для политического применения. А когда дело доходит до живых людей, к которым надо отнестись с пониманием и участием - тут толерантность срабатывает не всегда.

Тут они толерантные, тут они супертолерантные, а тут они назло Путину инвалидов пинают.

Так что я даже не знаю, кому в конечном итоге они хуже сделали - российским инвалидам или самим себе.

Если отнестись к этой истории философски, то надо не наших паралимпийцев пожалеть, а паралимпийский комитет, который их отстранил. И западное общество в целом.

Потому что у наших паралимпийцев ограниченные возможности, а у международного паралимпийского комитета - ограниченная совесть и ограниченная мораль. Что в отличие от рук и ног даже протезированию не подлежит.

Данным решением международный паралимпийский комитет сделал инвалидом самого себя.

Поломал паралимпийское движение и превратил его из паралимпийского в параспортивное.

И привнес политику туда, где до недавнего времени ее не было.

Поэтому как бы оно обидно не казалось, но обижаться на решение МПК не нужно.

Потому что обижаться на дураков и моральных уродов просто глупо.

Здесь тот самый случай, когда проблемы Запада оказываются намного серьезнее, чем проблемы России.

У доктора Запада, который решил лечить Россию то ли от допинга, то ли от Путина, в ходе процедуры обнаружился шовинизм с нотками садизма и ярко выраженной склонностью к дискриминации, переходящей в геноцид.

И кто собственно тут получается доктор, а кто пациент?

Подводя итог, могу сказать так:

Мы-то проспимся - и от допинга, и от Путина, а вот что Запад будет делать со своими параспортивными явлениями в дальнейшем, как будет с этим жить - большой вопрос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Параспортивные явления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.