Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодающие шахтеры отказались ехать на встречу с губернатором: пусть приедет сам

  • Голодающие шахтеры отказались ехать на встречу с губернатором: пусть приедет сам
  • Смотрите также:

Ростовские шахтеры, объявившие голодовку из-за многомесячных невыплат зарплат, отказались ехать в Ростов-на-Дону на встречу с губернатором Василием Голубевым, требуя, чтобы глава региона сам приехал в город Гуково. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самих горняков.

По данным агентства, такое решение было принято во время пикета шахтеровперед головным офисом компании Кингкоул, где собрались около 200 человек - работники четырех шахт. Член инициативной группы Николай Надкерничный сообщил собравшимся, что членов группы пригласили на встречу с губернатором в Ростов-на-Дону.

Нас пригласили на встречу с губернатором сегодня вечером. Я не знаю, о чем там будет идти речь, скорее всего о том, чтобы погашать задолженность по зарплате маленькими кусочками. У меня вопрос: вы хотите, чтобы мы туда ехали, или пусть приедет сюда губернатор сам? - сказал, Надкерничный, обращаясь к пикетчикам. Он вынес вопрос на голосование, и решение было принято единогласно.

Мы опасаемся, что на нас, на четырех человек инициативной группы, будет оказано давление со стороны правительства Ростовской области. Мы хотим, чтобы губернатор приехал сюда и пообщался с людьми, - пояснил представитель инициативной группы Дмитрий Коваленко.

История с долгами по зарплате тянется достаточно давно. Работники предприятий, входящих в ГК Кингкоул ранее неоднократно выходили на митинги с требованием погасить долги по заработной плате.

В конце мая около 30 шахтеров из Гукова и Красного Сулина провели в Ростове-на-Дону пикет, требуя заплатить им деньги. Один из организаторов пикета Валерий Дьяконов рассказал, что при губернаторе Ростовской области была создана рабочая комиссия, которая должна принять комплекс мер по стабилизации ситуации. Но никакой стабилизации не случилось, - подчеркнул он.

27 июня шахтеры пришли к офису компании Кингкоул и пообещали перекрыть трассу М-4, если им не выплатят долги по зарплате, а также направили обращение к президенту Владимиру Путину. 22 августа 120 шахтеров объявили бессрочную голодовку.

По данным инициативной группы шахтеров, перед 2,2 тыс. работниками образовалась задолженность с апреля 2015 года в размере более 300 млн рублей. Генеральный директор ООО Кингкоул Владимир Пожидаев 12 августа был арестован по обвинениям в невыплате зарплаты (часть 2 статьи 145.1 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201). Ему грозит до 13 лет лишения свободы.

В состав компании Кингкоул входили шахты Алмазная, Гуковская, Ростовская и Замчаловская, в настоящее время все они находятся в состоянии банкротства. Накануне губернатор Василий Голубев заявил журналистам, что правительство Ростовской области разрабатывает механизмы поддержки шахтеров из Гуково. Он также сообщил, что в ближайшие дни встретится с ними.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Голодающие шахтеры отказались ехать на встречу с губернатором: пусть приедет сам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.