Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сегодня Украина празднует день независимости

  • Сегодня Украина празднует день независимости
  • Смотрите также:

Конечно, мы поздравляем наш «братский» народ с юбилеем.

Но если разобраться, то с чем именно поздравлять украинцев? Что с такой помпой и показухой отмечают сегодня в Киеве? Какие свершения они могут сегодня поставить в заслугу себе от обретения свободы четверть века назад?

На Украине больше нет коммунизма и социализма. Это факт. Но точно такой железный факт и то, что нет и многого другого из того, что осталось ей в наследство от пребывания в СССР.

Украина вышла из СССР с нулевым внешним долгом, сильной армией, развитой промышленностью, лучшим в бывшем Союзе сельским хозяйством и достаточно высокими социальными  стандартами жизни населения страны.

Спустя 25 лет «свободной» жизни, в череде бессмысленных майданов и оранжевых революций Украина по факту  умудрилась все, что было нажито «кабальным» трудом под гнетом СССР, просрать и профукать.   

Ну, про украинскую армию можно вообще не вспоминать: даже на Донбассе воюют практически только наемки Коломойского и прочих украинских олигархов.

Внешний долг Украины теперь составляет тысяча долларов на каждого жителя страны, и это без учета процентов, только сам долг.

Промышленность, а соответственно экономика Украины, в глубоком кризисе: одни заводы развалены и остановлены, другие проданы.

Народ, как и во всей бывшей соцевропе, подался в гастарбатеры и укатил на заработки в «жирные» страны, или же опять в Россию делать ремонты и работать на стройках.

Бесплатная медицина постепенно стала платной, по меньшей мере, частично, а экстренную медицинскую помощь скоро и вовсе хотят упразднить, так как собираются убрать врачей из бригад «Скорой помощи».

Ну, а о социальных стандартах жизни на Украине можно судить по статистике: потери в украинском народе сравнимы только с потерями во время войн: сейчас украинцев стало на 10 миллионов меньше по сравнению с 91 годом, так как народонаселении сократилось с  пятидесяти миллионов до сорока.   

Территория Украины тоже тяготеет скорее к сокращению, чем к росту, как это было когда-то в прошлом, при Советской власти: Крыма нет, Донбасс отбрыкивается всеми силами, Одесса ропщет.

При таком фактическом раскладе дел, такой юбилей на Украине больше походит на грустную дату, чем на праздник. Но как говориться: нет поводов к печали - наливай да пей!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сегодня Украина празднует день независимости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.