Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польза цинка для женского организма

  • Польза цинка для женского организма
  • Смотрите также:

Поэтому польза цинка для женского здоровья и красоты – бесценна. Для того чтобы все было в балансе, нужно получать его в достаточном количестве.
Цинк: ценность для женского организма
Цинк играет важнейшую защитную и укрепляющую роль в организме, особенно в женском. Этот элемент способствует образованию фагоцитов, которые активно борются с вирусами и микробами в организме. В Польза цинка для женского здоровья и красоты заключается в том, что он отвечает за состояние волос, кожи, а также за переменчивость настроения. 
Дефицит цинка: признакиусталость,раздражительность, уныние,угнетенное настроение,потеря в весе, сухость кожи.выпадение волос, высыпания на коже.
Все эти перечисленные состояния могут свидетельствовать про недостаток цинка в организме. Пэтому, женщинам нужно следить за тем, чтобы получать максимальное колечество цинка вместе с полезной пищей. Тоже самое касается детей и мужчин. 
Какой должна быть дневная норма цинка? 
Для детей получение цинка вместе с пищей должно быть ежедневно. Если ребенку до 3-х лет – его норма цинка составляет 3 мг;с 4 до 8 лет – до 5 мг;с 9 до 13 лет – до 8 мг.В подростковом возрасте, девушкам достаточно 9-10 мг цинка, юношам – чуть больше – по 11 мг. Норма цинка для женщин – до 12 мг, мужчинам до 15 мг.Для беременных и кормящих женщин этот показатель равен 15 мг.


В каких продуктах содержится цинк?
Больше всего цинка можно найти в злаках, орехах, бобовых культурах, а также в устрицах. Не меньше цинка содержится и в луке, картошке, гречке и в мясе птицы. Чуть меньше цинк содержится в сое, спарже, редьке и в хлебе. 
Источник: http://feelgood.ua/  

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Польза цинка для женского организма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.