Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Киргизии упрекнул прошлое руководство в разбазаривании земель

  • Президент Киргизии упрекнул прошлое руководство в разбазаривании земель
  • Смотрите также:

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что прежние власти страны тайно признали за соседними государствами права на исконно киргизские земли. Об этом в среду, 24 августа, глава государства сказал в ходе встречи с министром иностранных дел Эрланом Абдылдаевым, передает пресс-служба киргизского лидера.

По словам Атамбаева, информацию о территориальных уступках бывшие чиновники тщательно скрывали. «Хотя документы не ратифицированы и не вступили в законную силу в установленном порядке, в соответствии с нормами международного права они ложатся в основу всех будущих соглашений и создают существенные осложнения, служат большим препятствием на пути к достижению национальных интересов», — заявил глава государства.

Атамбаев добавил, что сотрудники МИД должны провести глубокую ревизию всех международных договоров и соглашений, а также подписанных должностными лицами протоколов и меморандумов, особенно по пограничным вопросам.

Ранее в этот же день газета «Вечерний Бишкек» опубликовала документы, свидетельствующие о том, что в 2006 году во время правления тогдашнего президента Киргизии Курманбека Бакиева Бишкек признал спорную территорию горы Унгар-Тоо узбекской. Об этом свидетельствует протокол номер 20 заседания межправительственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации государственной границы.

22 августа семь сотрудников МВД Узбекистана высадились на спорный участок границы с Киргизией возле горы Унгар-Тоо. Десантирование осуществлялось с вертолета Ми-8. Силовики приземлились около телеретранслятора (радиорелейной вышки). К месту инцидента были направлены дополнительные силы киргизской милиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Киргизии упрекнул прошлое руководство в разбазаривании земель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.