Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростуризм заявил об отсутствии данных по пострадавшим в Италии россиянам

  • Ростуризм заявил об отсутствии данных по пострадавшим в Италии россиянам
  • Смотрите также:

В Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) не поступали сведения о россиянах, пострадавших при землетрясении в Италии. Об этом РИА Новости сообщила советник руководителя ведомства Светлана Сергеева.

Сотрудница Ростуризма добавила, что федеральное агентство следит за ситуацией в европейском государстве и проверяет поступающую информацию.

Она также заявила, что российских путешественников в зоне бедствия быть не должно, так как этот район Италии не входит в разряд популярных мест для отдыха у иностранцев.

«Наиболее пострадавшие населенные пункты — Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Россиянам они практически неизвестны. Там могут быть единичные самостоятельные путешественники из России, но и это маловероятно», — полагает Сергеева.

Пресс-атташе посольства РФ в Италии Мария Кучук заявила радиостанции «Говорит Москва», что дипломаты связались с департаментом гражданской защиты страны, чтобы выяснить, пострадали ли российские граждане при землетрясении.

По данным газеты La Repubblica, не менее 14 человек стали жертвами землетрясения в центре европейского государства. Шесть человек погибло в Аккумоли. Пять тел обнаружили среди завалов в Аматриче и три — в Аркуата-дель-Тронто.

Подземные толчки магнитудой 6,1 были зафиксированы в ночь на среду, 24 августа. Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима, очаг залегал на глубине 10 километров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ростуризм заявил об отсутствии данных по пострадавшим в Италии россиянам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.