Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Допинг-пробы двух россиян и трех китайцев с ОИ-2008 оказались положительными

  • Допинг-пробы двух россиян и трех китайцев с ОИ-2008 оказались положительными
  • Смотрите также:

Пробы двух российских и трех китайских тяжелоатлетов с Олимпиады-2008 в Пекине дали положительный результат на допинг после перепроверки. Об этом в среду, 24 августа, сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

В применении запрещенных препаратов уличены бронзовые призеры Игр — россияне Дмитрий Лапиков и Хаджимурат Аккаев — они временно отстранены от соревнований. У китайцев на допинге пойманы три чемпиона Игр-2008: Лю Чуньхун, Цао Лэй и Чэнь Сесь. В отношении них применены такие же санкции.

Всего IWF объявила о 15 спортсменах, чьи пробы после перепроверки оказались положительными. Помимо россиян и китайцев, среди них три представителя Белоруссии, четыре казахстанца, два спортсмена из Украины и один — из Азербайджана.

29 июля IWF запретила Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду-2016. После этого решения адвокат российских штангистов подал коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), который был отклонен.

Исполком IWF 22 июня принял постановление, согласно которому страны, где трех или более спортсменов уличат в применении запрещенных препаратов после перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 и ОИ-2012, могут быть дисквалифицированы на год. В России таких атлетов уже десять.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Допинг-пробы двух россиян и трех китайцев с ОИ-2008 оказались положительными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.