Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидер националистов Украины потребовал от Москвы плату за вековую оккупацию

  • Лидер националистов Украины потребовал от Москвы плату за вековую оккупацию
  • Смотрите также:

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что Киев должен выставить Москве счет за многолетнюю оккупацию. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», видео выступления доступно на rel=nofollow>YouTube (c 5.55).

«Нам нужно признать факт оккупации Москвой Украины в период с 1918 года, когда началась война против Украинской народной республики, до 1991 года. Если мы признаем, что следствием этой оккупации был многодесятимиллионный геноцид украинской нации, то двери международных судов для нас будут открыты», — заявил Тягнибок.

Он добавил, что Киев должен выставить счет Москве и за нынешнюю «оккупацию Крыма, Донецкой и Луганской области».

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко назвал сложной задачей возвращение государственного флага на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, а также в Крым.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке ее территории, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Первое независимое украинское государство — Украинская народная республика — просуществовало с января 1918 года до летнего наступления Красной Армии в 1920 году. Независимым от СССР государством Украина была объявлена 24 августа 1991 года. За годы существования Украинской ССР ей были переданы части территорий РСФСР, Польши, Румынии, Бессарабии и Чехословакии. До этого большинство земель современной Украины находились во владении Российской империи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидер националистов Украины потребовал от Москвы плату за вековую оккупацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.