Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гомосексуализм в России популярнее политики

  • Гомосексуализм в России популярнее политики
  • Смотрите также:

Российская политика - грязное ремесло, сравнимое по стерильности с ассенизационными работами. Порядочных людей в коридорах власти поджидает либо плевок в спину, либо пуля в затылок. Одно из самых распространённых нигилистических клише никак не желает стираться из массового сознания отечественного электората.

Ненависть к этому измерению общественной жизни мы впитываем с молоком матери, за школьной партой, в произведениях классиков. Лермонтовские весьма культурные свободы, гения и славы палачи тесно перекликаются с гоголевским придурком-городничим, мошенником-ревизором и взяточником судьёй. А у Венедикта Ерофеева и вовсе для того, чтобы подниматься по общественной лестнице, надо быть п*******м, выкованным из стали с головы до пят, жидовской мордой без страха и упрека.

Широкую популярность имеет ленинско-троцкистский термин политическая проституция, народных избранниц обзывают депутанами, а всех законодателей комплексно - взбесившимися принтерами. Ничего не попишешь - репутация. Да что там... советская идеология с младых ногтей приучала подрастающее поколение видеть первое лицо государства в гробу. Какого уважения к политике после этого мы хотим? А сейчас оно необходимо, как никогда! Ибо на носу парламентские выборы, для участия в которых необходимо мобилизовать как можно больше половозрелых пофигистов и нигилистов.

Исследование Левада-центра, анализирующее готовность россиян заниматься этим неблаговидным делом, показывает, что воспитание не проходит даром. Либералы-западники клеймят нас патерналистами и холуями, ставя в пример украинцев. А накося выкуси, высоколобый интеллигент: 78% половозрелых жителей самой большой страны мира надеются только на собственные силы и лишь 18% ждут погоды у тех самых выкованных из стали с головы до пят. Самый высокий показатель внутренней независимости за 5 лет. Несущественно выше за всю историю независимой России он был только в мае 99-го - 81%. Это ли не свидетельство нашей самостоятельности?

Для отечественной политической культуры вообще характерен массовый скептицизм относительно способности властей учитывать мнение избирателя и способности избирателей влиять на власть в некритические моменты истории. Иногда это называют традиционным русским фатализмом, - поделился мнением с редакцией Noteru.com политолог Вячеслав Данилов.

Возьмем другой индикатор. Готовность активно участвовать в политике. Лишь 3% заявили, что могут переступить через себя и заняться борьбой за власть в том или ином виде. Если верить врачам-сексологам, гомосексуалистов в стране, как минимум, вдвое больше! Стало быть, эта дрянь ровно вдвое популярнее! А ведь есть ещё и латентные адепты Содома и Гоморры, которых гораздо больше! А латентных активных политиков примерно 15%. Все остальные 80% бегут от этой возни, как блохи от специального шампуня. Когда людям мысленно предложили примерить скипетр и державу, оценив своё влияние на принятие решений в стране и регионе, гражданское общество предстало перед организаторами опроса без розовых очков. Что на федеральном, что на местном уровнях по 1% видят себя серыми кардиналами, вокруг кот 2000 орых всё крутится и вертится, а 11 и 16% думают, что изменчивый мир прогибается под них в той или иной степени. Все остальные прекрасно понимают, кто на самом деле несёт полную ответственность за весь творящйся бардак.

Забавно, деполитизация отмечается накануне федеральных выборов. Тренд, который, очевидно, противоречит мнению части экспертных элит. К примеру, Глеб Павловский полагает, что мы имеем дело не с деполитизацией, а с определённым типом политизации, для которого характерно повышение недоверия к власти, - продолжает анализировать статью Данилов. Изучая статистику прошлых активных лет, эксперт не видит большой разницы в оценках политики обывателем: У нас есть данные за январь 2012-ого и февраль 2012-ого, период достаточно высокой политизации после кампании 2011-ого. И что мы видим? Показатели отличаются на 1-2%. То есть что это может означать? Что между активной кампанией и политизацией есть обратно-пропорциолнальная зависимость. Увеличение числа напоминаний о выборах как раз приводит к мнению избирателей, что они мало что решают, - рассуждает собеседник редакции. Трудно поспорить с тем, что выборов у нас много и кормят ими нас с телеэкранов и страниц интернет-ресурсов часто. Вот только относятся к ним как-то брезгливо. Если верить опросам ВЦИОМ, население практически не говорит друг с другом о политических установках. Хотя были времена, когда всё вокруг бурлило и кипело между ельцинистами и зюгановцами, теперь как-то всё сошло на нет.

Реальная политика опять на кухни уйдёт не потому, что страшно, а потому, что в этом *овне НЕ ИНТЕРЕСНО! - сокрушается один из товарищей вашего покорного слуги, совсем недавно возгавлявший ячейку Левого Фронта на Урале. - Вот в декабре 2011-ого было остро. Интересно. В мае 2012-ого тоже. А сейчас... если повторить эти события по действиям точно также, то... ну совсем муйня! Не потому что ничего новенького и все подсели на адреналин, а потому что это игра будет в одну калитку. Даже леворадикалы бывают в своих оценках слишком оптимистичными. Кухонная политология не возродится по простой причине - люди перестали друг с другом общаться и ходить друг к другу в гости. Единственное, на что способен активный обыватель, желающий заниматься грязным ремеслом - это составить интернет-петицию с просьбой распустить кого-нибудь и что-нибудь сравнять с землей. На этом активность большинства неравнодушных, как правило, исчерпывается. Кусайте локти, идеологи Болотной и Сахарова. В обозримой перспективе под ваши знамена никто не выйдет.

А, впрочем, долго пустовать площадям российских городов, возможно, и не придётся. Единственное массовое движение, имеющее какие-никакие перспективы за пределами социальных сетей, как ни странно и как ни противно, это ЛГБТ. 6-7% гомосексуалистов и лесбиянок легко мобилизуются в битве за свои социальные права. При отсутствии других митингов, несанкционированные гей-парады станут единственным способом массового политического самовыражения. У кого после этого повернется язык сказать, что политика - более популярное и благодарное занятие, чем однополая любовь?

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гомосексуализм в России популярнее политики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.