Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одуванчик разбушевался: Японию затопил тайфун

  • Одуванчик разбушевался: Японию затопил тайфун
  • Смотрите также:

В Японии устраняют последствия тайфуна Миндуль. В результате непогоды два человека погибли, еще около 70 получили травмы. Дороги и мосты размыты, в некоторых районах сошли оползни. Аэропорты отменили рейсы, десятки тысяч жителей по-прежнему остаются без электричества.

Тайфун Миндуль по корейский означает одуванчик. Как раз тот случай, когда название обманчиво. По пути на север он лишь приблизился к столичному региону, но и этого хватило, чтобы окрестности Токио на несколько часов сутки превратились в зону стихийного бедствия. Подтопления, оползни, выход рек из берегов, поваленные деревья, сошедшие с рельсов поезда. Отменены не менее 500 рейсов.

- Мы сюда приехали со школьной экскурсией, и мы очень боялись, сможет ли наш самолет приземлиться.

Когда Миндуль только приближался к берегу, высота волн уже превышала 10 метров. Для жителей прибрежных домов это стало сигналом, что в этот раз Одуванчик разбушевался всерьез.

Общее число пострадавших в итоге превысило 60 человек. Двум спастись не удалось. В префектуре Канагава женщина погибла, оказавшись в ловушке на затопленной автотрассе. Еще один мужчина не сумел выбраться из затопленного автомобиля на острове Хоккайдо, который принял на себя основной удар стихии. Именно на Хоккайдо Миндуль, как здесь говорят, высадился на берег и прошел ураганом и ливнями по городам и поселкам, оставляя после себя разрушения. Приказ об эвакуации получили в общей сложности около 40 тысяч человек.

Сейчас в Токио погода наладилась. Миндуль, достигнув Охотского моря, превратился в область низкого давления. Но это затишье ненадолго. Конец августа и сентябрь — это время тайфунов. По данным метеоуправления, накануне в Тихом океане зародился 10-й в этом сезоне ураган. Сейчас он бушует в зоне южных остров к востоку от Окинавы, а здесь его ждут уже к концу этой недели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Одуванчик разбушевался: Японию затопил тайфун


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.