Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Землетрясение в Италии сравнили с трагедией в Аквиле 2009 года

  • Землетрясение в Италии сравнили с трагедией в Аквиле 2009 года
  • Смотрите также:

Сильное землетрясение, происшедшее в ночь на среду в центральной Италии, по интенсивности сопоставимо с землетрясением в Аквиле, заявил глава национальной службы Гражданской обороны Фабрицио Курчо.

«Система гражданской обороны полностью эффективна. Существуют трудности в плане достижения некоторых районов. Оказание медицинской помощи гарантировано», - сообщил он, передает РИА «Новости».

Руководство службы Гражданской обороны Италии созвало ночью экстренное заседание оперативного комитета ведомства.

Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около четырех километров от земной поверхности.

Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в 04.34 (05.34 мск) в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе, в Риме и Болонье. Согласно поступающим данным, разрушения зафиксированы в трех итальянских областях - Лацио, Умбрии и Марке. В настоящее время уже сообщается о как минимум 12 жертвах землетрясения.

В ночь на 6 апреля 2009 года в городе Аквила (область Абруццо) произошло землетрясение магнитудой 5,8. Жертвами стихийного бедствия тогда стали 309 человек, были ранены около 1,5 тыс., примерно 70 тыс. жителей области остались без крыши над головой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Землетрясение в Италии сравнили с трагедией в Аквиле 2009 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.