Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ростовской области ОМОН задержал всех участников тракторного пробега на Москву

  • В Ростовской области ОМОН задержал всех участников тракторного пробега на Москву
  • Смотрите также:

В Ростовской области после встречи с заместителем полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Леонидом Беляком были задержаны около 40 участников тракторного пробега на Москву. Об этом один из организаторов акции Алексей Волченко написал на своей странице в Twitter. Позднее стало известно, что стражи правопорядка задержали всех участников акции.

Фермеров окружили и объявили в громкоговоритель: грузиться в автобусы, или будет произведен силовой захват. Увозят, - заявил Волченко.

По информации журналистов Новой газеты, среди задержанных оказались фермеры Алексей Волченко и Олег Петров, юрист Сергей Земцов, а также несколько активистов Объединения перевозчиков России. Их повезли в Аксайское отделение полиции, добавляет издание.

Журналисты при этом отмечают, что Леонид Беляк пообещал фермерам поговорить с прокуратурой, чтобы маршу разрешили движение дальше, однако после встречи полпреда РФ с фермерами к лагерю протестующих подъехал ОМОН.

Один из сотрудников правоохранительных органов объявил фермерам, что они проводят несанкционированный митинг. Он также добавил, что по трассе федерального значения нежелательно передвигаться на тракторах. После этого омоновцы в шлемах погрузили активистов в автозак, пишет издание.

В это же время телеканал Дождь сообщает о 70 задержанных. По информации журналистов, которые ссылаются на слова Волченко, на место стоянки фермеров приехали около ста бойцов ОМОНа, задержали около 70 человек и повезли в ОВД, объяснив свои действия разгоном несанкционированного митинга.

Позднее стало известно, что были задержаны все участники тракторного пробега. Им пока ничего толком не объясняют, говорят, что они нарушили конституцию, правила, законы и тому подобное. Я посоветовал не сопротивляться, а поехать и выяснить, что они хотят. Будут запугивать судами. Все это очень печально и глупо, - рассказал в эфире радиостанции Говорит Москва директор сельхозпредприятия Галкинское Василий Мельниченко, находящийся на месте событий.

Журналисты также отмечают, что, со слов протестующих, начальник Главного управления МВД России по Ростовской области дал приказ жестоко подавить фермеров, разогнать и всех посадить.

Ранее 23 августа стало известно, что один из участников тракторного пробега на Москву Рустем Маламагомедов подвергся избиению со стороны сотрудников полиции. По словам мужчины, инцидент произошел накануне вечером. Маламагомедов вместе со знакомым пошел в магазин, находящийся недалеко от стоянки в Ростовской области, где находятся заблокированные стражами порядка тракторы, а также легковые и грузовые автомобили участников марша.

Около магазина он увидел два автозака с полицейскими и начал снимать их на мобильный телефон. Один из полицейских подошел к активисту, выбил у него из рук телефон и позвал коллег. По словам Малагомедова, напавший на него сотрудник полиции был в штатском. Мужчина утверждает, что он и его знакомый попытались убежать от полицейских, но те догнали их на машине. После этого Малагомедова заковали в наручники и избили. Затем, по словам активиста, его заставили удалить несколько последних записей, сделанных на его мобильный телефон. После этого его отпустили, а автозаки уехали от магазина.

Акция фермеров стартовала из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края в воскресенье, 21 августа. Участники пробега рассчитывали доехать до столицы и добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему о своих проблемах. В частности, они хотели пожаловаться на рейдерские захваты, коррупцию и массовые случаи обмана селян. Кроме того, фермеры хотели высказать протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса.

В понедельник, 22 августа, организаторы заявили о приостановке марша. Они пожаловались, что участников пробега заблокировали сотрудники полиции, которые заявили, что полученные протестующими разрешения на проезд по региону не соответствует местному законодательству. После этого фермеры сообщали, что решили вернуться на Кубань для встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Изначально марш кубанских фермеров планировался в марте, но был отменен после встречи активистов с представителем Общероссийского народного фронта Натальей Костенко, которая предложила им решить все вопросы на месте.

Осенью 2015 года марш на Москву предпринимали дальнобойщики, недовольные внедрением системы Платон, взимающей плату за проезд по федеральным трассам. Им не удалось добиться отмены системы, но и плата за проезд, и штрафы были значительно снижены. Акции протеста наталкивались на активное противодействие властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Ростовской области ОМОН задержал всех участников тракторного пробега на Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.