Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жоаозиньо получит российское гражданство в ближайшее время

  • Жоаозиньо получит российское гражданство в ближайшее время
  • Смотрите также:

Став еще одним бразильцем с российским паспортом, полузащитник «Краснодара» сможет выступать за сборную России 

В российском футболе обозначилась тенденция к натурализации легионеров. С 2015 года два бразильских игрока клубов РФПЛ — голкипер Маринато Гильерме («Локомотив») и защитник Марио Фернандес (ЦСКА) — получили российские паспорта. Первый даже успел сыграть за национальную команду и съездить в ее составе на чемпионат Европы-2016. Специально к европейскому первенству гражданство сменил и Роман Нойштедтер, чьи родители родились в СССР, но позднее перебрались в Германию.

По информации «Известий», следующим футболистом, который сменит гражданство на российское, станет 27-летний бразильский полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо. Как сообщил источник из окружения футболиста, бразилец надеется получить паспорт уже в этом году и рассчитывает на вызов в национальную сборную России.

Эту информацию «Известиям» подтвердил и сам Жоаозиньо.

— Совсем скоро я должен получить российский паспорт, — признался футболист. — Что касается выступлений за сборную, то это зависит не только от меня. Если меня вызовут, конечно же, буду рад выступать за национальную команду.

Заместитель генерального директора футбольного клуба «Краснодар» Нурбий Хакунов рассказал «Известиям», что Жоаозиньо занимается оформлением российского гражданства самостоятельно.

— В клубе знают, что Жоаозиньо в скором времени должен получить паспорт, — отметил Хакунов. — Но при этом мы не осведомлены, на каком именно этапе сейчас находится этот вопрос. Жоаозиньо занимается этим вопросом самостоятельно, вместе со своим агентом. Клуб помог лишь оформить несколько документов.

Ситуацию также прокомментировал и официальный представитель футболиста Мирча Димитров, к которому обратились «Известия».

— Точных сроков, когда Жоаозиньо получит паспорт, я пока назвать не могу, — заявил агент игрока. — Бывают случаи, когда это происходит быстро, но иногда процесс затягивается. Мы сдали все необходимые документы, и теперь остается только ждать. Жоаозиньо уже долго живет в России, очень любит эту страну и хочет остаться здесь навсегда. Что касается перспектив его вызова в сборную, то на этот вопрос может ответить только нынешний наставник национальной команды Станислав Черчесов.

Отметим, Жоаозиньо получит право выступать за сборную России сразу после того, как станет гражданином нашей страны. В отличие от защитника ЦСКА Марио Фернандеса, у которого возникли проблемы с вызовом в национальную команду. Дело в том, что по правилам ФИФА выступать за сборную другой страны при смене гражданства можно только в том случае, если твои близкие родственники родом из этой страны или ты проживаешь на ее территории не менее пяти лет. Оба футболиста не имеют родственников в России, но Жоаозиньо проживает здесь с зимы 2011 года, а Марио Фернандес — только с лета 2012 года. Таким образом, дебют бразильца из «Краснодара» в футболке национальной сборной может случиться уже в ближайшее время.

Напомним, в России Жоаозиньо выступал только за «Краснодар». С 2011 года бразильский полузащитник успел провести за «быков» 162 матча в различных турнирах, забить 33 мяча и 54 раза отметиться результативными передачами. По оценке экспертов, на сегодняшний день трансферная стоимость Жоаозиньо составляет около €7 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Жоаозиньо получит российское гражданство в ближайшее время


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.