Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Платный эфир не вписался в выборный бюджет непарламентских партий

  • Платный эфир не вписался в выборный бюджет непарламентских партий
  • Смотрите также:

Платное эфирное время, скорее всего, разделит между собой парламентская «четверка».

Десять партий — кандидатов в Госдуму из зарегистрированных в ЦИК четырнадцати воспользуются только бесплатным эфирным временем для выборной рекламы на телевидении. Изыскать в своем бюджете средства на платные теле- и радиоуслуги настроены лишь парламентские партии. Некоторые непарламентские пока держат этот вопрос на рассмотрении, а большинство из них признались «Известиям», что всё же не осилят такую графу расходов.

В «Единой России» сообщили, что находятся на стадии заключения контрактов с телеканалами. Сейчас идут последние согласования перед тем, как будут подписаны документы. В частности, дополнительные эфиры планируются на «Первом канале», «России 1», «России 24», ТВЦ и ОТР.

В КПРФ планируют начать пользоваться платным эфиром с 1 сентября. Какую сумму выделят на эти цели, пока не решили, но эти расходы Коммунистической партией предусмотрены.

В ЛДПР рассказали «Известиям», что платное эфирное время будут использовать по максимуму. На эти цели либерал-демократы готовы потратить до половины своего избирательного фонда. Большая часть уйдет на оплату услуг центральных телеканалов и федеральных радиостанций.

— Хотим охватить побольше избирателей. Выступать в прямом эфире от ЛДПР однозначно будет наш лидер — Владимир Жириновский. В первую очередь делаем на него ставку. Также в кадре появлюсь я и другие члены высшего совета — Алексей Диденко, Ярослав Нилов, — сообщил член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев.

Не откажутся от платного эфира и «эсеры». Но еще не определились, в каком объеме его выкупят. Рассчитывают потратить на эти цели примерно треть своего избирательного фонда. Для выступлений на ТВ «Справедливая Россия» подготовила как минимум десять спикеров. В партии сказали, что в пул войдут Елена Драпеко, Галина Хованская, Сергей Миронов и другие.

— Если выберем форму дебатов, то из оппонентов желательна «Единая Россия» — это та партия, с которой нужно вести диалог и указывать на какие-то ошибки. А вообще предпочтений нет — на удобных и неудобных не делим. Нас никто не устрашает, — отметили в «Справедливой России».

Что касается непарламентских партий, то только две («Родина» и Партия роста) из них склоняются к покупке платного теле- и радиоэфира и располагают средствами на эти цели. Впрочем, и они сомневаются — нужны ли дополнительные траты.

«Родина» сейчас в поиске спонсоров в лице людей, которые верят в нее и поддерживают, рассказали «Известиям» в партии.

— В период избирательной кампании мы планируем заключать договоры со СМИ на оказание платных услуг. Считаем это хорошим подспорьем в агитационный период, — сообщил собеседник «Известий» в партии «Родина».

Партия роста тоже намерена приобрести эфирное время, но сначала решила рассчитать, каким объемом сможет ограничиться, чтобы избежать лишних расходов.

Вполне возможно, что к «платникам» присоединятся «Патриоты России». А «Яблоко», наоборот, может отменить свою заявку.

— Это невероятно большие деньги. Просто гигантские. Остается надеяться на граждан в этом вопросе, ищем поддержку со стороны, — рассказали «яблочники».

«Зеленые» активно занимаются бесплатным эфиром, а потом уже решат, есть ли необходимость в платном. «Гражданская сила» настроена ограничиться временем, предоставленным на безвозмездной основе. Такого же мнения придерживается и «Гражданская платформа» — использует только те возможности, которые оплачиваются из госбюджета.

«Коммунисты России» от платного ТВ тоже откажутся.

— Мы простые коммунисты, олигархов к себе не берем. Откуда у нас деньги? Впрочем, голь на выдумки мудра. Будем выкручиваться, — заявили в партии.

Размещать свой контент за деньги не будет и Российская партия пенсионеров за справедливость.

— Пенсионеры живут на пенсию. У нас нет финансовых возможностей, делаем ставку на содержание нашей программы. И вообще стремимся как можно больше общаться с людьми, — сказали в партии.

В ПАРНАСе этот вопрос еще находится на рассмотрении, в партии отказываются от каких-либо комментариев по этому поводу.

К платным услугам и во время прежних избирательных кампаний в основном прибегали парламентские партии, рассказали «Известиям» в ЦИК.

— Бывает и такое, что партия до последнего думает и в итоге решается заключить платный договор. Хотя бесплатного эфирного времени предоставляется много, как на федеральном, так и на региональном уровнях, — отметили в Центризбиркоме.

К другому мнению склоняются эксперты. Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев уверен, что дело не в наличии или отсутствии ресурсов — у непарламентских партий нет мотивации использовать платное эфирное время. Считали бы они это приоритетом для себя, то нашли бы возможность выкупить эфир.

— Ряд непарламентских партий предпочли сосредоточить усилия на одномандатных избирательных округах, и для них федеральная кампания — фон, не более того. Основные надежды они связывают с победой своих выдвиженцев в одномандатных избирательных округах, куда все силы и бросают, — заметил политолог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Платный эфир не вписался в выборный бюджет непарламентских партий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.