Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат: среди задержанных в Грузии экстремистов есть ваххабиты

  • Адвокат: среди задержанных в Грузии экстремистов есть ваххабиты
  • Смотрите также:

Трое из семи экстремистов, обвиняемых в подготовке теракта на магистральном газопроводе в Грузии, являются приверженцами ваххабизма. Об этом, как пишет «Грузия Online», заявила адвокат Майя Чрелашвили.

«Мой подзащитный Бека Бекаури и еще двое задержанных являются приверженцами ваххабизма. Об этом они заявили следствию. Что касается связей с Украиной, все задержанные отрицают эту версию», — сказала адвокат.

По ее словам, состояние здоровья Бекаури после сделанной ему операции в настоящее время удовлетворительное, и в эти часы в больнице его допрашивают представители следствия. «Что касается мотива преступления, он (Бекаури) признался, что не переносит российских агрессоров и только хотел взорвать российские базы», — сказала адвокат.

Пока Бекаури единственный из семи задержанных дал признательные показания о подготовке взрыва на газопроводе.

22 августа Тбилисский городской суд определил в качестве меры пресечения семерым задержанным в подготовке теракта на газопроводе предварительное заключение.

20 августа Служба госбезопасности Грузии задержала подозреваемых в подготовке подрыва открытого участка российско-армянского газопровода на территории, прилегающей к селу Сагурамо в районе реки Арагви. Задержанных обвинили в групповой подготовке теракта, приобретении, хранении и ношении с террористической целью огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в содействии данному преступлению.

Один из задержанных, по данным спецслужбы, часто ездил на Украину, однако пока нет информации о том, управлялась ли данная группа из этой страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат: среди задержанных в Грузии экстремистов есть ваххабиты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.