Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран заявил, что Россия с воздуха поддерживает его в боях против повстанцев Алеппо

  • Иран заявил, что Россия с воздуха поддерживает его в боях против повстанцев Алеппо
  • Смотрите также:

Военная авиация РФ поддерживает наземные операции иранских военных в Алеппо, городе на севере Сирии. О совместных действиях военных двух стран, являющихся союзниками сирийского режима, рассказал секретарь Высшего совета нацбезопасности адмирал Али Шамхани.

«По просьбе иранских военных российская авиация вмешалась в операцию против повстанцев в Сирии», — приводит его заявление AFP. Французское информагентство называет Шамхани координатором совместной операции Ирана и РФ по Сирии.

По словам Шамхани, «Иран привлек на свою сторону могущественную Россию» для того, чтобы дать отпор сирийским мятежникам. Адмирал также уточнил дату, когда военные летчики РФ покинули иранскую базу Хамадан. По его словам, это произошло 18 августа.

«Российские военные самолеты не должны были оставаться на авиабазе Хамадан. Они планировали выполнять операции с авиабазы со вторника по четверг (на прошлой неделе) и покинуть базу. Самолеты не улетели вчера, они улетели в четверг, основываясь на планах наземной операции», — цитирует военачальника FARS.

Решение о том, чтобы авиация РФ покинула Хамадан, не является следствием западного давления, добавил он.

22 августа в Министерстве иностранных дел Ирана заявили, что Россия завершила использование военной базы в Хамадане. После этого Москва подтвердила, что ВКС РФ покинули объект. Однако в Госдепе США усомнились в том, что Россия окончательно прекратила использование иранской авиабазы. Но на следующий день представитель исламской республики заявил, что полеты не приостановлены. «Иран и Россия являются союзниками в борьбе с терроризмом. База Шахид Ноже в Хамадане никому не предоставлялась на постоянной основе, а используется для дозаправки», — сказал он.

16 августа Минобороны РФ заявило, что его военные летчики впервые использовали аэродром в Иране для нанесения ударов по объектам террористов в Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иран заявил, что Россия с воздуха поддерживает его в боях против повстанцев Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.