Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стоимость нефти Brent вновь преодолела рубеж в $50 за баррель

  • Стоимость нефти Brent вновь преодолела рубеж в $50 за баррель
  • Смотрите также:

Цена на нефть эталонной марки Brent вернулась к росту и снова превысила $50 за баррель. Увеличение цены произошло после двух дней «проседания» стоимости фьючерсов.

По состоянию на 18:05 мск котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на Лондонской бирже ICE Futures поднялась на 1,65% до $49,97 за баррель. При этом в ходе торгов цена поднималась до отметки $50,21 за баррель, сообщает«Интерфакс».

Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали на 1,48% до $48,11 за баррель.

Ранее сегодня стало известно, что Иран может поддержать совместные действия крупнейших мировых стран-производителей нефти по ограничению объемов добычи.

Источник Reuters в картеле ОПЕК не исключил, что министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане примет участие в неофициальной встрече ОПЕК в Алжире.

Как напоминает «Газета.Ru», в конце сентября в Алжире пройдет Международный энергетический форум. Страны картеля проведут там неофициальные переговоры, так как обеспокоены спадом цен на рынке нефти.

Кроме того, в октябре в Вене пройдет очередное заседание энергодиалога Россия — ОПЕК.

На последней официальной встрече в Вене, которая состоялась в июне, страны ОПЕК снова не договорились о заморозке нефтедобычи, но выбрали нового генсекретаря.

Ранее рынок снижался на фоне ожидаемого увеличения поставок нефти из Ирака и Нигерии в ближайшее время, а также из-за ослабления оптимизма в отношении того, что ОПЕК сможет договориться об условиях ограничения добычи на алжирской встрече.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Стоимость нефти Brent вновь преодолела рубеж в $50 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.