Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские атлеты, отстраненные от Паралимпиады в Рио, подадут иски в ЕСПЧ

  • Российские атлеты, отстраненные от Паралимпиады в Рио, подадут иски в ЕСПЧ
  • Смотрите также:

Президент Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин заявил, что российские паралимпийцы подадут иски в Европейский суд по правам человека.

«Спортсмены-паралимпийцы, члены сборной в индивидуальном порядке подадут  туда, куда подают все люди, которые чувствуют, что их права, человеческие, не соблюдаются, а именно в Европейский суд по правам человека», — добавил Лукин, передает «Интерфакс».

В МИД РФ решение CAS расценили как преступление.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев на отстранение от участия в XV летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Таким образом, решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о дисквалификации сборной, основанное на докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA), остается в силе, и 267 лицензий россиян будут перераспределены через спортивные федерации.

Президент МПК Филип Крейвен отметил, что удовлетворен решением суда. Вместе с тем, по его словам, комитет сочувствует российским атлетам, которые пропустят Паралимпиаду. Однако такое решение «было вынесено в интересах паралимпийского движения и призвано поспособствовать изменениям в спорте в России», пояснил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Российские атлеты, отстраненные от Паралимпиады в Рио, подадут иски в ЕСПЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.