Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат: власти не хотят поддерживать легальный малый бизнес

  • Депутат: власти не хотят поддерживать легальный малый бизнес
  • Смотрите также:

Власти не пытаются сохранить законный малый бизнес, представители которого платят налоги и арендные платежи. Как сообщила на пресс-конференции в «Росбалте» депутат ЗакСа Ирина Иванова, ситуация ухудшается с каждым годом.

«Проблема развивается уже давно, причем принимаемые законы только ухудшают условия ведение малого бизнеса. Сейчас с предпринимателями прекращают договоры аренды. Теперь они должны заключать так называемый договор размещения. С переходом на новый порядок в Петербурге не справились в течение двух лет. Правда, на это наложилась реструктуризация в КУГИ. Все налаженные с руководителями связи рухнули. Теперь полномочия по поводу торговых объектов разделены между КИО и районными администрациями. Но получилась, что мы зачастую не знаем, к кому обращаться. И не можем разобраться, какой объект законный, а какой — нет. Раньше была привязка к арендным отношениям, теперь же есть только схема размещения», — пояснила Иванова.

Депутат подчеркнула, что легальные малые предприниматели пытаются как-то решить вопросы со Смольным, в то время как нелегальная торговля оказывается без присмотра.

«У незаконных объектов нет субъекта права. Продавец зачастую даже не знает, на кого он работает. Неизвестно, кто это и что это. То есть и штрафовать некого. Полиция к таким объектам не подходит», — отметила Иванова.

В Петербурге продолжаются митинги в поддержку малых предпринимателей. Бизнесмены возмущаются новым порядком размещения объектов потребительского рынка и затягиванием сроков переоформления договоров. Предприниматели утверждают, что получают необоснованные отказы от комитета имущественных отношений. По их мнению, КИО расторгает договоры с законопослушными предпринимателями под надуманными предлогами, но одновременно закрывает глаза на несанкционированную торговлю во множестве точек Петербурга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат: власти не хотят поддерживать легальный малый бизнес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.