Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почетный президент ОКР назвал российских атлетов подопытными кроликами США

  • Почетный президент ОКР назвал российских атлетов подопытными кроликами США
  • Смотрите также:

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев прокомментировал предположения о давлении США на позицию Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов. Слова Тягачева во вторник, 23 августа, приводит «Национальная служба новостей» (НСН).

«В кулуарах МОК на самом высоком политическом уровне говорят, что все решает Америка. Обычно я не люблю передавать чужие беседы, в которых не участвовал лично, потому что разговоры — это разговоры, но уже даже спортсмены понимают заказное направление против российской сборной», — заявил Тягачев.

Он отметил, что российские тренеры и спортсмены оказались подопытными кроликами США. «Олимпийское движение превратили в политическую разборку между странами, где Америка играет ведущую роль, так как МОК состоит из спонсорских денег, которые выделяют, в первую очередь, американские компании», — добавил почетный президент ОКР.

22 августа СМИ сообщили, что шансы Лос-Анджелеса на проведение Олимпийских игр 2024 года снизились из-за организации США антироссийской кампании в спорте. Руководство МОК было крайне недовольно значимой ролью Америки в выдвижении обвинений в допинге против отечественных спортсменов.

В результате расследований обвинений в применении допинга Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пропустили многие отечественные спортсмены. От Игр-2016 были отстранены все тяжелоатлеты и легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Почетный президент ОКР назвал российских атлетов подопытными кроликами США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.