Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Битва при Курской дуге – День воинской славы России

  • Битва при Курской дуге – День воинской славы России
  • Смотрите также:

Великая Отечественная война оставила после себя много славных страниц в отечественной истории. Сейчас все эти моменты россияне официально отмечают как Дни воинской славы России. И сегодня один из самых значимых таких моментов ВОВ – день разгрома немецкой армады в битве при Курской дуге в 1943 году.  

К этому моменту гитлеровская Германия уже дважды терпела сокрушительные поражения от Красной Армии: первое под Москвой, второе под Сталинградом. Но тем не менее мощь Германии еще не вызывала ни в ком сомнений в окончательном исходе войны.

А вот после разгрома немцев в Курской битве, все не просто не сомневались в способности Гитлера победить советскую Россию, а наоборот уже совсем не сомневались, что фашистская Германия обречена на поражение, и что Советский Союз через год или два добьет нацистскую гидру.

В конечном счете, так и случилось. Битва на Курской дуге длилась без декады два месяца. И страшные потери были с обеих сторон, с значительным перевесом со стороны Красной Армии. Однако для СССР того периода Великой Отечественной эти потери были вполне восполнимы, и даже запланированы, а вот для Вермахта такие потери в бронетанковых войсках уже было ничем не залатать, а для войны XX века это обозначало только одно – поражение, если не нокаутом, то, точно, по очкам, т.е. по времени.

Что ж – это была, действительно, славная битва, хоть и не менее страшная, и не только для советских танкистов, но для всех родов войск Красной Армии. В Курске есть военный мемориал «Курская дуга», увековечивший эту победу русского оружия над немецкими агрессорами. 
 

Память поколений не прервана – Россия помнит, Россия ценит!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Битва при Курской дуге – День воинской славы России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.