Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bild ответил злорадством на недопуск российских спортсменов к Паралимпиаде

  • Bild ответил злорадством на недопуск российских спортсменов к Паралимпиаде
  • Смотрите также:

Немецкий таблоид Bild, бойкотировавший сборную РФ на Олимпийских играх в Рио, отреагировал на недопуск российских спортсменов к Паралимпиаде. Во вторник, 23 августа, издание опубликовало на сайте статью под заголовком «Суд окончательно выкинул Россию из Рио».

Подзаголовок материала гласит: «Хотя бы вторая часть Олимпийских игр пройдет без России!»

Ранее газета не стала включать результаты российской сборной в медальный зачет Олимпиады, сдержав тем самым слово о полном бойкоте национальной команды России в знак протеста против «употребления спортсменами допинга, проходящего под контролем правительства и спецслужб».

В опубликованной на сайте издания итоговой таблице вслед за занявшей третье место командой Китая следовала сборная Германии, расположившаяся на пятой строчке.

В ответ на это вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал журналистов Bild борзописцами и обвинил издание в русофобии. Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев объяснил действия Bild желанием «напакостить России».

Российские паралимпийцы были отстранены от участия в Играх в Рио 23 августа по решению Спортивного арбитражного суда, который отклонил апелляцию спортсменов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Bild ответил злорадством на недопуск российских спортсменов к Паралимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.