Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США собираются легализовать тяжелые наркотики

  • В США собираются легализовать тяжелые наркотики
  • Смотрите также:

Легализация медицинской марихуаны еще не успела распространиться по всем штатам, а правительственные органы уже всерьёз задумываются над легализацией героина. Пока что легализация героина не носит официальный характер, и будет тестироваться в пределах Сиэтла.

Идея заключается в том, чтобы создать в городе специально отведенные места, в которых люди смогут свободно потреблять наркотики. Городские власти обуславливают это тем, что наркоманы слишком часто мешают обычным жителям. Учитывая то, что полиция не в состоянии выловить всех наркоманов, она выделят отдельные места, где никто не будет им мешать. 

Для наркоманов также будет создан отдельный сайт, на котором они смогут ознакомиться с адресами отведенных для них мест. Мэр Сиэтла Эд Мюррей также добавил, что наркоманы смогут посетить центр, в котором им выдадут чистые иглы и лекарства от передозировки. В случае необходимости, там же они смогут получить и медицинскую помощь.

Данный проект будет реализовываться в рамках программы для бездомных. Мюррей предложил создать для них отдельное общежитие, в котором они смогут жить, не нанося вред окружающим. Ранее похожая программа была создана для людей, больных алкоголизмом. Как ни странно, более трети алкоголиков, которым выделили жилье, и позволили употреблять спиртное в специально отведенных местах, самолично излечились от этой зависимости.

Кроме того, жилищно-коммунальные службы сэкономили 4 миллиона долларов благодаря отсутствию новых задолженностей. Всего употреблять алкоголь бросили 1811 человек. Авторы программы надеются на тот же эффект с героином. Тем не менее, с наркотиками дела обстоят гораздо сложнее.

Программа уже успела найти большое количество недовольных людей, многие из которых являются местными жителями. Они уверяют, что от легализации противозаконных действий количество данных действий ни коим образом не уменьшится. Того же мнение придерживаются и многие медики, утверждая, что алкогольная зависимость и наркомания слишком отличаются друг от друга, чтобы надеяться на аналогичный результат.

Сопредседатель проекта Джеффри Дачин считает, что его идею нельзя называть легализацией героина, так как она носит благие намерения, и не предполагает того, что наркотики и средства их употребления будут выдаваться всем без разбора. Однако многие эксперты полагают, что это первый шаг к реальной легализации тяжелых наркотиков, который может повлечь необратимые последствия, сообщает издание Seattle Times.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как Великобритания собирается легализовать марихуану по примеру США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В США собираются легализовать тяжелые наркотики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.