Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым потребует компенсацию у Киева за «20 лет грабежа»

  • Крым потребует компенсацию у Киева за «20 лет грабежа»
  • Смотрите также:

Поскольку Киев изъявил желание отсудить у России суверенные воды вокруг Крыма, в ответ Крым готов подать собственный иск с требованием компенсации за годы пребывания в составе Украины, как сообщил вице-премьер правительства полуострова Руслан Бальбек.

Властям Украины хотят припомнить разбазаривание крымских земель и недвижимости, а также «20 лет грабежа». С полуострова забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось.
 
Бальбек отметил, что претензии Киева на Черноморские воды не имеют никаких правовых оснований, тогда как Крым и его жители вправе потребовать возмещения, сообщает «Российская газета - Крым».
 
Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок отметил, что «киевские власти прекрасно понимают, что международные территориальные споры разбираются в арбитражах годами и даже десятилетиями. Для них главное – не победить в суде, доказав свою правоту, а создать очередной негативный информационный повод в отношении диалога с Россией. Инициатива рассчитана на воздействие как на собственное население, так и на диалог с мировым сообществом. Последнему в очередной раз пытаются доказать, что Киев ведет неустанную войну с «агрессивной Россией», в очередной раз упирая на «аннексию» и «потерю территориальной целостности».
 
«Старые поводы для нагнетания негатива вокруг российско-украинских отношений приелись, понадобились новые - Киев просто придумывает очередные причины продолжения информационной войны. Совершенно ясно, что если бы не нахождение российских судов в водах Крыма, то нашелся бы другой довод для очередных претензий к Москве», - заявил Бальбек.
 
Станислав Бышок подчеркнул, что ни о каких либеральных ответах или уступках речи идти не может. «Со стороны РФ последуют только жесткие ответы – как на официальных площадках, так и в возможных судах. Какое-то послабление в данном вопросе будет означать для российского руководства потерю лица, что в принципе недопустимо», - резюмирует он.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым потребует компенсацию у Киева за «20 лет грабежа»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.