Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осужденного в Армении за убийство семьи Пермякова могут выдать РФ

  • Осужденного в Армении за убийство семьи Пермякова могут выдать РФ
  • Смотрите также:

Подошел к концу судебный процесс над военнослужащим российской базы, который убил в Армянии семь человек.

Валерий Пермяков был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению, пишут российские СМИ.

Как стало известно, суд проходил на территории 102-й военной базы РФ, которая расположена в армянском городе Гюмри. Ранее подсудимый отказался давать показания. Вместе с тем, в ходе расследования подсудимый полностью признался в содеянном. На процессе он не пытался оспаривать инкриминируемое ему деяние. В ряде изданий позже появились сообщения о том, что Пермякова могут выдать российским властям.

Напомним, 12 января 2015 года были жестоко убиты шесть членов семьи Аветисян. Спустя некоторое время в больнице скончался младенец, тяжело раненный российским солдатом. Кроме мальчика, в числе жертв был еще один малолетний ребенок.

Практически сразу была установлена личность подозреваемого - на месте убийства были найдены личные вещи российского военнослужащего Валерия Пермякова, накануне дезертировавшего из своей части, расположенной в окрестностях Гюмри. Спустя некоторое время его задержали пограничники - солдат пытался незаконно перейти армяно-турецкую границу.

Год назад по решению гарнизонного военного суда России в Гюмри Пермяков был признан виновным по статьям о дезертирстве, краже оружия и его незаконном ношении. Согласно вынесенному вердикту, военнослужащего приговорили к десяти годам заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима. Дело было выделено из уголовного дела, возбужденного после чудовищного убийства в Гюмри.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осужденного в Армении за убийство семьи Пермякова могут выдать РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.