Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксенов счел желающих судиться за воду вокруг Крыма больными людьми

  • Аксенов счел желающих судиться за воду вокруг Крыма больными людьми
  • Смотрите также:

Глава Крыма Сергей Аксенов отказался всерьез обсуждать претензии Киева по поводу прав на акваторию вокруг Крымского полуострова. Таким образом чиновник ответил на просьбу прокомментировать заявление украинского МИД о намерении обратиться с соответствующим иском в арбитраж, пишет РИА Новости во вторник, 23 августа.

«Я не комментирую давно претензии Киева, там должностные лица — больные люди. За что еще будут судиться с нами? Рыбы косяк зашел к нам с территории Украины, и они будут судиться с нами за эту рыбу, что мы ее заманили?» — предположил Аксенов.

В то же время он не взялся в точности прогнозировать, по какому именно поводу следует ожидать очередных исков со стороны киевских властей. «Там, по-моему, мысли уже такой приобрели размах, что сложно какие-то прогнозы делать», — резюмировал глава Крыма.

22 августа стало известно, что Киев намерен судиться из-за прав на воду вокруг Крыма. По словам главы украинского МИД Павла Климкина, страна обратится в международный арбитраж в ближайшие дни.

18 августа в российском МИД констатировали, что относительно Конвенции ООН по морскому праву, на нарушение которой указывает Киев, на консультациях «не получилось предметного разговора». Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что вопросы задавались киевскими коллегами «лишь для того, чтобы получить формальный повод для заявления о завершении досудебных консультаций с Россией относительно суверенных прав в водах вокруг Крыма».

Крым и Севастополь воссоединились с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее число жителей полуострова проголосовали за такое решение. В Киеве не признают результаты плебисцита. В Москве в свою очередь указывают, что процедура полностью соответствовала международному праву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аксенов счел желающих судиться за воду вокруг Крыма больными людьми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.