Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Источник сообщил о возможной выдаче Пермякова России

  • Источник сообщил о возможной выдаче Пермякова России
  • Смотрите также:

Рядовой Валерий Пермяков, получивший пожизненный судебный срок в Армении за убийство семьи из семи человек, может быть выдан России. Об этом во вторник, 23 августа, «Интерфаксу» сообщил источник в юридических кругах.

«После того как приговор вступит в законную силу, Пермяков может написать заявление в российский суд с просьбой рассмотреть вопрос об исполнении наказания на территории РФ и отбывания наказания на родине. Суд подтверждает приговор и направляет материалы в Минюст России для его исполнения», — сообщил собеседник агентства.

Ранее 23 августа суд на территории 102-й российской военной базы в Гюмри приговорил Пермякова к пожизненному заключению за убийство семи членов семьи Аветисян. Требование о соответствующем приговоре было озвучено прокурором 12 августа.

В августе 2015-го Пермяков был осужден за дезертирство с оружием, вверенным по службе, хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

12 января 2015-го в городе Гюмри было совершено убийство семьи Аветисян — в собственном доме застрелены пятеро взрослых и ребенок. Спустя неделю в больнице скончался раненый полугодовалый ребенок. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Источник сообщил о возможной выдаче Пермякова России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.