Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главу Госкомспорта Туркмении наказали за провал на Олимпиаде

  • Главу Госкомспорта Туркмении наказали за провал на Олимпиаде
  • Смотрите также:

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор председателю Государственного комитета по спорту Какабаю Сейдову из-за неудачного выступления спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом во вторник, 23 августа, сообщает CA-News.

По информации новостной службы, дисциплинарное взыскание наложено на Сейдова за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и недостатки, допущенные в подготовке спортсменов к международным соревнованиям. «Огорчает то, что атлеты не смогли оправдать доверие родины, сделать все, чтобы повысить спортивный авторитет отчизны, поднять наш зеленый стяг», — отметил глава государства на селекторном совещании, посвященном итогам Олимпиады.

Бердымухамедов добавил, что если в кратчайшие сроки указанные недостатки в работе спортивного ведомства не будут исправлены, Сейдова отстранят от занимаемой должности.

CA-News отмечает, что на Играх-2016 Туркменистан представляли девять спортсменов, которым не удалось завоевать ни одной награды.

Ранее 23 августа министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что судейство на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро было необъективным. «Первая проблема — хроническое недофинансирование спорта, начиная с того времени, как Украина стала независимой. Также судейство было не очень объективным. У нас поехали 12 чемпионов, из них только один взял золотую медаль», — так чиновник объяснил провальное выступление сборной.

Украинская сборная завершила ХХХІ летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро с наихудшим результатом в своей истории — в общем зачете команда заняла 31-е место.

Олимпиада проходила в Бразилии с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Главу Госкомспорта Туркмении наказали за провал на Олимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.